Джем из айвы с имбирем

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Необыкновенно вкусно, ароматно и полезно! Этот джем станет настоящей находкой холодной зимой и помощником для профилактики простудных заболеваний.

Айвовое варенье с имбирем

Что нам нужно:

  • 2 стакана очищенной и порезанной айвы
  • 2 стакана сахара ( можно уменьшить до полтора)
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки натертого корня имбиря

Ингредиенты для варенья

Приготовление:

Кусочки айвы засыпаем сахаром, добавляем воды и ставим на огонь.

Варим варенье

Постоянно помешивая, чтоб растворился сахар, доводим до кипения и варим до мягкости айвы.
Когда айва станет мягкой, протираем ее через сито.

Протирает через сито

  Натираем на мелкой терке имбирь.

Имбирь

 Добавляем его к айве и варим до консистенции джема. Запах на кухне умопомрачительный.

Варим варенье

 Перекладываем в чистые баночки. Храним в темном, прохладном месте.

Джем из айвы

Джем получился такой красивый и густой, что я пожалела, что не сделала из него мармелад ( или пастилу), который потом можно нарезать кусочками и сложить в коробочку, чтоб открыть ее на Рождество или подарить друзьям. Обязательно сделаю эту вкусноту в следующий раз.

Запись размещена в разделах: , заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 4 человека


Комментарии (3)
Света, спасибо, поделилась таким замечательным рецептом! для меня очень важно, чтобы процесс приготовления не был слишком длинным и замороченным. Не потому, что мне лень, а потому, что времени на все не хватает!!! Жаль, рынок у нас завтра не работает, а в магазинах айвы днем с огнем не найдешь, придется до вторника терпеть) Свет, с тебя рецепт пастилы — я тоже хочу на Рождество коробочку открыть)))
Спасибо за отзыв. Светлана, покупайте и варите. Правда, очень вкусно и быстро, главное айву найти. Если хотите, чтоб получилось варенье, а не джем, добавьте чуть больше воды. И количество имбиря можно регулировать по-своему вкусу. Также можно добавить пару яблок, тоже хорошо.
А пастилу сама ни разу не делала, буду делать первый раз,
Спасибо за подсказки) Меня именно джем интересует, что-то мои домашние к тостам пристрастились, а варенье с них стекает)
Взрослые ничего — ухитряются чистыми остаться, а дети!!! Как ни стараются, все равно руки по локоть в варенье) Завтра же и попробую джем сварить — с меня фото результата) И очень жду мастер-класс по приготовлению пастилы)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про джемы
Рецепт этого джема предельно прост, но кто бы ни попробовал его, непременно удивляется и просит баночку с собой:) Наверное, именно это блюдо можно считать моим коронным. Лучше всего получается из чернослива, только чтобы он был не слишком...
Lika141 в личный журнал
Готовить на зиму вишневый джем не так принято. Обычно варят вишневое варенье, оно пользуется большей популярностью. А зря! Из вишни можно сварить просто фантастически вкусный джем с рубиновым цветом и восхитительным вкусом. джем из вишни...
Такое активное выдалось лето, что на записи совсем не было времени. Буду что-то наверстывать ретроспективно. Но в целом могу сказать, что все садоводческие работы в этом году принесли, на мой нескромный взгляд, неплохой результат. Сейчас, как...
Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. Но, попробовав в этом году добавить в яблочно-сливовый компот мяту, я пришла к выводу, что и в варенье она будет очень кстати. И не...
К кардамону я неравнодушна — нравится мне аромат этой пряности. Поэтому, случайно наткнувшись на рецепт морковного джема с кардамоном на сайте www.organicgardening.com, не удержалась — перевела для себя и решила поделиться с вами, друзья. Тем...
Чуть раньше, чем открылись границы для граждан, таможенные барьеры начали снижаться для экзотических фруктов. Вы помните, когда первый раз попробовали банан? Такой твёрдый, тёмно-зелёный...  Сейчас такой «экзотикой» удивить сложно: полки рынков...
Смотрите все материалы про джемы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать