Котлеты из баклажан с болгарским перцем

Мои домашние очень любят котлеты, обычные такие, из мяса. В этот раз решила их обмануть и приготовила котлетки из баклажан. 
Получилось очень вкусно.
Некоторые так и не поняли, что в котлетах нет мяса.:)
 


 

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст.ложки панировочных сухарей
  • 40 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Пол перчика чили
  • Орегано
  • Подсолнечное масло «Олейна»
  • Мука
 

Приготовление

Баклажаны и перец запечь в духовке минут 15-20. Положить в миску и закрыть пищевой пленкой.
Оставить минут на 10.



 Болгарский перец очистить от кожицы и семян, мякоть порезать мелкими кубиками.



Добавить измельченный чеснок и чили, посолить, поперчить и добавить немножко масла «Олейна».



 Очистить баклажаны от кожуры 



Измельчить в блендере (комбайне. мясорубке). добавить яйцо, сухари, тертый сыр, соль, перец.



Хорошо перемешать.
На ладони формируем лепешку, в середину размещаем начинку и формируем котлетки.



Обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле «Олейна» 3-4 минуты с каждой стороны.





Подаем горячими. Хорошо с зеленым салатом.
По мне, так в холодном виде даже лучше.

 Из запеченных баклажан и перца можно также приготовить очень вкусный салат.
Для этого очищенные баклажаны и перец нарезаем произвольно (полосками, кубиками), добавляем нарезанный полукольцами салатный лук.



Добавляем измельченную зелень (кинзу или петрушку). Чеснок (1 зубчик) выдавить через пресс.
Для заправки смешать растительное мало с уксусом, солью и перцем. Можно добавить грецкие орехи.
Осторожно перемешать, поставить в холодильник минут на 20.



Я готова есть такой салат без мяса и хлеба на ужин.