Салат с грибами и фруктами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Салат очень легок в приготовлении. На вкус получается сочным, нежным и легким! Многие не любят смешивать грибы и фрукты, но в этом салате вареные шампиньоны с апельсинами дают очень приятное и ароматное сочетание! 

Салат с грибами и фруктамиНам понадобятся: шампиньоны, яблоки, апельсин, сыр твердый, соль, перец и майонез.Все ингредиенты я кладу «на глаз».
Салат с грибами и фруктами

Шампиньоны отварить, порезать ломтиками.
Яблоки и апельсин почистить от кожуры, сердцевины, порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. 

Салат с грибами и фруктами

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
По вкусу добавить соли, перца.
При желании, можно украсить сверху петрушкой.

Салат с грибами и фруктами

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , необычные салаты
9 комментариев 14 спасибо за запись 2 в избранном 12178 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 1 человек




Комментарии (9)
Не представляю, какой вкус получится при сочетании грибов с фруктами. Прямо заинтриговали. А маринованные шампиньоны сюда подойдут? В холодильнике стоит большая банка.
Мне кажется, что грибы с фруктами ну совсем никак не сочетаются… тем более апельсин… Ну это конечно сугубо мое личное мнение))
Хотите салатик, красивый и вкусный?
Чтоб не был похож на морскую капусту?
Чтоб таял во рту, будоражил сознание?
Салатик «С грибами» — вот ваше призвание.
Я люблю шампиньоны с черносливом и грецким орехом, а вот их сочетание с яблоком даже не представляю. Но ведь едят же курицу с ананасом и ни чего, многим нравится. И ваш рецептик попробовать нужно, чтобы оценить его вкус. Спасибо вам.
Я ОТМЕЧУ СРАЗУ СЛОГАН. 
Мне понравился! Очень креативно, легко так и со смыслом! МОЛОДЕЦ! +1 от меня за слоган! 
 
Про салат  — сочетание продуктов, конечно, необычное. Думаю ветчина, куриная грудка копчёная или даже обычное отварное мясо подошло в этот салат лучше. И дело не в сочетании продуктов, а в их «дружбе» с желудком. Грибы лучше сочетаются с одним, двумя компонентами близкими по степени переваривания и выделению веществ.
 Хотя, сколько хозяек столько мнений. Пока не попробуешь -не поймёшь.
Я вот обожаю свинину с ананасами, очень вкусно.
Кто-то в меру кладет соли, кто-то совсем не ест соли…
Любят многие острей, а кто-то любит попостней!
Сколько людей — столько вкусов, и не спорим мы о вкусах)
Так и с этим вот салатом — много мнений очень разных)
Вот, к примеру, я готовлю апельсины с шампиньоном
И съедаю все всегда — очень вкусно для меня)
Ну а муж мой и ребенок даже ложки не попробуют! 
Для них такое сочетание не достойно их внимания)
Чтобы мы не говорили, как салатик не судили —
Нужно самим приготовить и поделиться мнением в блоге... 
Я делала похожий салат, но без яблок и с курицей. Очень вкусно и апельсины придают необыкновенный, нежный вкус. На праздничный стол-самое-то. Надо попробовать вариант с яблоком. Может яблочки потереть на терке? Я грибы я не варю, а обжариваю с луком ( и консервированные тоже использовала). Спасибо за идею.
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:35
Я думаю съедобно. Простой овощной салат. Зелени немного добавить и вообще хорошо будет.
Сочетать не сочетаемое-дело вкуса. Такой салат на любителя. Ну в принципе почему бы не попробовать?!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:35

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: