Комментарии (5)
Вы и пастилу яблочную сами сделали? Научите?
Сама, все сама. Сварила сок в соковарке. Жмых пробила блендером, добавила чуть сахара, выложила на противень слоем 1см, сушила в духовке 3-4 часа при 80 град., дверцу приоткрыть. Время индивидуально, зависит от яблок. Это так делала обычную пастилу. Еще делала Белевскую. На 0,5 л пюре добавить 1-2 взбитых белка, сахар по вкусу, взбить, я для разнообразия иной раз добавляю орехи, сухофрукты, мак, кунжут. Что то одно.Выложить слоем 1,5 -2 см. Оставить 3-4 ст.л.массы для склеивания, хранить в хол-ке. Как пласты высохнут, нарезать на полоски 10 см, склеить отлож массой и снова подсушить брусок 1 час. Достать, обсыпать сах пудрой. Вот, коротенько.
Делаю пастилу только из Антоновки.
Спасибо большое за рецепт! Люблю Белевскую пастилу.
Готовьте и радуйте своих близких!!!