Таёжные дары осени

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку




Фото размещено в разделах: , ,
7 комментариев   спасибо за фото   в избранное 743 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (7)
Это же кедровые шишки. Очень красивые шишки, а какие полезные! Когда-то, в детстве моя бабушка лечила дедушку от воспаления лёгких отваром кедровых шишек. Помню, как было жалко варить шишки вместе с орешками. Так и хотелось орешки выковырять. Скажите, Галина, а правда, что из кедровых шишек варят варенье?.. Вот вообще не понимаю, как это можно сделать. Или варят, как орехи, в совсем зелёном состоянии? Вы не варили?
Да, Ирина — это кедровые шишки, причём «падалка». Так называют шишки, которые белки или кедровка сбрасывают с верхушек деревьев. А вот о варенье я никогда не слышала. Зачем их варить, если можно щелкать как семечки. А вот из скорлупы делают настой водочный или просто заваривают в кипятке и пьют. Помогает от 77 болезней, особенно женщинам при маточных кровотечениях, при различных желудочно-кишечных заболеваниях и т.д.
Орешки добавляют в различные салаты, так же, как южане добавляют грецкий орех.
Красиво… Я такого цвета шишек и не видела… только коричневые… а вкусно как… ах!
Мне посчастливилось собирать кедровые орешки, очень люблю их
Так вот и лежат на земле? Как наши сосновые! Представляю, как это приятно — идёшь и находишь кедровые шишки!
Да! Правда немного. Мои мужчины ногой их сбивают. Если кедр в обхвате не большой, ногой по стволу стукнет, а они падают. А добытчики кедрового ореха делают специальные деревянные колотушки. В сезон, когда за грибами поедешь, только и слышно перестуки в тайге.
Мы уже очищенные купили 4 килограмма. Думаю, в мешочек положу, зимой где с медом, где так поедим. За неделю все сгрызли в итоге. Такие вкусные были!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: