Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Уродилась тыковки на славу! В том году варила варенье из тыквы, апельсинов и лимона. Такая вкуснятина получилась рекомендую!
Отправляйте рецепт!!! С удовольствием попробую! А ещё лучше опубликуйте этот рецепт в конкурсе «урожай». Я там тоже участвую. Заодно и проголосую за Ваш рецепт.
Галина, как тыкву сниму, сразу варенье сделаю, рецепт за мной!
Отправляйте рецепт!!! С удовольствием попробую! А ещё лучше опубликуйте этот рецепт в конкурсе «урожай». Я там тоже участвую. Заодно и проголосую за Ваш рецепт.
Ах, какая красота! А у меня — одна-единственная. Сидит, мёрзнет, бедняжка. Укрыла её — авось ещё пару недель продержится.
Приветствую Нижний Тагил!!! Тагил рулит! У Вас же холодно. Снимайте тыкву. Уже пора. Ночи холодные. Если она не дозрела, дойдёт в тепле. Можно было бы отправить по интернету, я бы отправила. Куда их столько много, по знакомым раздавали, в Абакан (Хакасия) увезли. Себе оставили две. Такие огромные выросли. Спасибо за отзыв.
У нас уже 2 месяца погода — дрянь. По Вашему совету сниму её в ближайший свой приезд.
Славная тыковка, однако, у Вас уродилась, Галина, на зиму Вы обеспечены.
А я в этом году не посадила тыкву, о чем очень жалею.,. теперь на рынок придется бегать, когда захочется испечь вертуты или плацинды.
Ольга, я никогда не варила варенье из тыквы, поделитесь рецептом.
Делала тыквенный сок, очень вкусно и полезно.
Последний раз редактировалось
Клавдия, Вы меня сегодня уже второй раз вводите в замешательство ..,)
Первый раз- словом «гогошары»..,
Второй ( одновременно и третий, тоже)- «специфическими» названиями...«вертуты» и «плацинды»..,,
Звучит, как песня))
Что это, хоть??!)))
Вертуты и плацинды – молдавское национальное блюдо. Для приготовления необходимо вытяжное тесто, сложенное в несколько слоев. Можно использовать разную начинку: творог, брынзу, капусту, картошку, яблоки, тыкву. Вертуты и плацинды можно печь или жарить, кто как любит. Это если кратко.
Спасибо)))))
Красивые тыковки, большие,
Ярко-желтые такие.
Можно пшенную кашу с тыквой варить
Или тыквенно-апельсиновым вареньем семью накормить
А я в этом году не посадила тыкву, о чем очень жалею.,. теперь на рынок придется бегать, когда захочется испечь вертуты или плацинды.
Ольга, я никогда не варила варенье из тыквы, поделитесь рецептом.
Делала тыквенный сок, очень вкусно и полезно.
Первый раз- словом «гогошары»..,
Второй ( одновременно и третий, тоже)- «специфическими» названиями...«вертуты» и «плацинды»..,,
Звучит, как песня))
Что это, хоть??!)))
Вертуты и плацинды – молдавское национальное блюдо. Для приготовления необходимо вытяжное тесто, сложенное в несколько слоев. Можно использовать разную начинку: творог, брынзу, капусту, картошку, яблоки, тыкву. Вертуты и плацинды можно печь или жарить, кто как любит. Это если кратко.
Ярко-желтые такие.
Можно пшенную кашу с тыквой варить
Или тыквенно-апельсиновым вареньем семью накормить