Поделитесь рецептами вкусной кабачковой икры

Как приготовить из кабачков икру вкусную? Поделитесь рецептами. Ела, пальчики облизывала, но не успела спросить, как это делать.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, , заготовки,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Я икру из кабачков делаю так. Мелко режу лук (0,5 кг), прожариваю его на растительном масле, затем, добавляю натёртую морковку (4 средних), следом кладу натёртые на среднюю тёрку кабачки ( штуки 4 средних), всё это прожариваю в казанке, потом, когда кабачки уже становятся золотистыми и легко разваливаются, то добавляю по вкусу соль, перец и дотушиваю. Если морковка не сладкая, могу добавить щепотку сахара. Перемешиваю всё и выкладываю в мисочку. Чтоб остыла икра. Можно все ингредиенты обжаривать вместе. А можно обжаривать и отдельно, сначала лук, потом морковку, потом кабачки. И уже после того как кабачки обжарятся, всё смешивать и дотушивать. Моя сестра добавляет ещё и помидоры в конце, я не добавляю. Это на любителя. Смотрите сами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про икру кабачковую
Весьма странно называется статья. Конечно, икра кабачковая на зиму. Именно такой запрос набирают в строке поиска огородники, которые вырастили огромный урожай кабачков. И старательно перерабатывают плоды, тратя на это драгоценное летнее время....
Наконец-то я добралась до заготовок...!) Начала с кабачков, т.к. они меньше всех храняться. Приготовила всем известную, кабачковую икру! Нам понадобиться: Кабачки помидоры перец лук  масло растительное  Я все продукты беру на «глазок»,...
Долго сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт — ведь он и не рецепт, собственно, в традиционном понимании этого слова: «возьмите столько-то одного и столько-то другого, смешайте и добавьте столовую ложку чего-нибудь еще»… Каждый год я делаю...
Angelochek
Июль, август-самое приятное время для дачников. То, что посажено, взошло, то, что взошло — дало урожай. Подошло время собирать и кабачки. Мы их очень любим. В сезон готовим из них соте, рагу, оладьи, тортики, просто обжариваем в муке с...
Кабачок попал в Россию в середине XVIII века из Южной Америки. Вначале в пищу употреблялись только семечки, позже, подражая итальянцам, для приготовления разных блюд стали использоваться недельные завязи. Но и теперь мы стараемся не доводить овощ...
Кабачков в этом году нет. Есть роскошные листья, цветы. Такое впечатление, что кабачки решили отдохнуть)). Почему икра чудесная? Потому, что уже имея опыт разных заготовок, приятно получать восхитительный результат при минимуме затрат (времени,...
Смотрите все материалы про икру кабачковую: Смотреть все