Гриб трутовик серно-желтый. Куриный гриб или древесный цыплёнок)))
Услоно съедобный, относится к четвёртой категории. В пищу используют только свежесобранные с лиственных пород деревьев молодые экземпляры этого гриба. Названия куриный гриб и жёлтый цыплёнок точно характеризуют вкусовые оттенки мякоти серно-жёлтого трутовика, в некоторых странах считается деликатесом)). Считается лечебным.
— толщина внешнего края — 1.5+ см
— режется ножом беззвучно и почти сопротивления
— на срезе выделяется рыжий сок
если толщина меньше 1 см, гриб сухой и скрипит — брать не стоит, т.к. будет как подошва.
если гриб небольшой — можно срезать целиком. если уже большой, но еще не старый — можно срезать только мягкие края.
Он же с другого ракурса))
Просто огромный был))