Гриб трутовик серно-желтый. Куриный гриб или древесный цыплёнок)))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Услоно съедобный, относится к четвёртой категории. В пищу используют только свежесобранные с лиственных пород деревьев молодые экземпляры этого гриба. Названия куриный гриб и жёлтый цыплёнок точно характеризуют вкусовые оттенки мякоти серно-жёлтого трутовика, в некоторых странах считается деликатесом)). Считается лечебным.


Фото размещено в разделах: грибы, , ,
6 комментариев 1 спасибо за фото   в избранное 2192 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (6)
Ольга, пробовали его? В детективе «Чисто английское убийство» его хвалили.
Видела эту серию)) Нет не пробовала, из описаний в инете мне не совсем понятно степень когда он уже созревает, да и жалко портить такую красоту)). Правда, шла мимо него через пару дней, а он уже весь обрезан
Кто-то, как и я, любитель этого сериала
как понять, что можно собирать:
— толщина внешнего края — 1.5+ см
— режется ножом беззвучно и почти сопротивления
— на срезе выделяется рыжий сок

если толщина меньше 1 см, гриб сухой и скрипит — брать не стоит, т.к. будет как подошва.

если гриб небольшой — можно срезать целиком. если уже большой, но еще не старый — можно срезать только мягкие края.
Какой красивый! Не подозревала, что съедобный!
Спасибо! В городе часто попадаются серно-жёлтые трутовики, но этот самый красивый и большой))

Он же с другого ракурса))
Он же с другого ракурса))

Просто огромный был))
Просто огромный был))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: