Первые заготовки)) Огурчики, патиссоны и соус ткемали из моей краснолистной сливы - гибридной алычи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку




Фото размещено в разделах: , , ,
6 комментариев   спасибо за фото   в избранное 1001 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (6)
Хорошие закрома у тебя, Олечка!
Спасибо, Людмила! Закрома — ну очень громко для моих запасов, так… всего по немножку!
Расскажите, как Вы закрываете банки, чтобы они хранились долго? И где потом храните?
Марина, закрываю, наверное, как многие — помидоры, огурцы заливаю кипятком по два три раза, потом рассолом, лечо раскладываю кипящим в стрильные банки и закатываю. Все, кроме огурцов, стоит замечательно в навесном шкафу в туалете и под ванной)) А вот огурцы со мной не дружат, поэтому и в мленьких банках на персональной полочке в холодильнике (для двоих много не надо)
Спасибо! Я подумала, вы знаете секрет, как с закручивающимися крышками можно на полке хранить.))
Марина, Зинаида Федорова из Москвы писала, что она такие заготовки в маленьких банках стерилизует в микроволновке, и фото были. Она говорит, что хранятся хорошо. У меня, просто, микроволновки дома нет (муж против ). А лечо и другие салаты тоже под винтовыми крышками так же хорошо стоят при комнатной температуре.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: