Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Готовое украшение на шляпку)). Красиво! Очень люблю острый маринованный в сиропе перец! Стараюсь отбирать именно такой. Закрываю в высоких узких банках из-под магазинных грибов. Мне необходимо, чтобы то, что я собираюсь есть, красиво выглядело)). И потом, такую красивую баночку можно подарить другу-мужчине «под водочку». Хотя, в основном этот перец потребляем мы с подругой — охаем, фыркаем, ржем, плачем, машем ладошкой перед ртом и опять кусаем от перчины! Мыши со своим кактусом отдыхают))).
К такому перцу подают йогурт, он хорошо снимает остроту перца.
Мы с подружкой просто утыкаемся в плечо друг дружке))). Так веселее)).
Юрий, спасибо! Хочу уточнить: йогурт подавать к свежему перцу или к маринованному?
К маринованному подают. А со свежим можете поэкспериментировать так: пару стручков перца, лимон (лучше слегка снять кожуру, ножом для чистки картофеля), мята и орегано по вкусу, пару ложек мёда. Все перемешать в блендере. Подавать к жареной курице.
И как? Сильно остро? Просто я недавно делала «зеленую аджику» (перец без семян, соль, базилик, петрушка, тархун) — ну очень остро. Я могу на кончике чайной ложки только взять. Но удобно для переработки остатков горького перца с грядки. Смолол, а потом понемногу добавляешь в блюда.
Понятие остроты у каждого индивидуальное. В этом рецепте вкус мяты притупляет остроту.
А из остатков горького перца делайте Сангриту, покупайте текилу, ну или сделайте (я не удивлюсь, если у вас где-то в уголке сада растёт голубая агава), и в одну субботу устройте «текила-пати», с буррито и чалупасами
Непременно так и сделаю. Названия такие звучные как песня, особенно, (буритто и чалупасы), надо будет и наряды соответствующие продумать.Так что приглашаю, о времени и месте сообщу дополнительно
Читаю все урывками. Буррито люблю. А для чалупас я не настолько уж являюсь любителем фасоли. Да и агава голубая не удалась в этом году… пересадить что ли в другой уголок?..)))
А без смеха — огромная агава растет у нас в церковном дворе в соседнем поселке. Вот так вот.))
А у нас в этом году опунция не уродилась. Видно, как говорил старик Ромуальдыч, взопрела. Полны мелкие, никак не созреют.
Последний раз редактировалось27 сентября 2016, 22:39
Мульчировали неправильно В Лоо
Так, что и опунцию используете? А в приготовлении чего? Неужто в еде?
Опунция саму жарят, из плодов получается великолепное варенье, можно делать цукаты
Век живи — век учись! И будет счастье!
Только плоды надо собирать в перчатках, а то схватишь, и колючек 20 потом из руки замучаешься вытаскивать
Да, Юрочка, у меня в молодости был жутко смешной опыт общения с опунцией: вешала занавеску на окне летом в сарафанчике, а рядом на письменном столе стояла моя красавица. упала... пинцетом вынимали из нежные колючки опунции. потом ещё долго чем-то смазывала, даже сейчас помню, как были они нежны
В Лоо (в отеле Аквалоо)
Рецепт интересный, но я смогу его использовать только вприглядку или понюхать, как раньше из табакерки А что — это идея: дух-то какой будет славный! Зимой то, что доктор прописал! Буду делать! Спасибо, Светланочка!
Спасибо, Юрий!
Можете его добавлять в майонез или сметану, до нужной остроты.
А ещё острый перец можно фаршировать смесью измельчённых каперсов с оливками, а в маринад добавить хереса, из расчёта столовая ложка на полулитровую банку.
Юра, Вы, что со мной делаете?
Я уже все перцы по рецепту Светланочки оприходовала, кроме тех, что на кухне в качестве украшения повесила, да и с каперсамии, с хересом у меня проблема - оставлю на будущий год
Ой, нет, это блюдо не для меня! Каперсы не люблю, а оливки могу просто не донести до разделочной доски (заточу по дороге))). Херес тоже не мой напиток. Мужу нравится. Так что, постою/послушаю.
Светланочка, спасибо! Где ты была вчерась, пойду и срочно сниму с сушки и закрою в баночки. Представила, как это будет красиво для подарка любимому доктору, (который посоветовал держать на даче открытые флаконы нашатыря от мышек).
Светланочка, а каким сироп должен быть, пожалуйста, подскажите мне, спасибо!
София, я давала рецепт Зульфире, а она его мастерски применила и очень доступно показала, как делать. Сейчас найду ссылочку и кину Вам. Это очень вкусно! Делаю уже года четыре. Единственное, не стоит делать в больших баночках. Идеально — высокие и длинные. Лучше купите специально! Или может у Вас есть красивая. И еще один момент — в тот год у Зульфиры получился не острый перец. Но это исключение. Закуска очень острая. Имеет смысл предупредить доктора))). А вообще, делается молниеносно! На норму маринада понадобится около 20 шт. таких перцев, как у Вас на фото. Сделайте половину на пробу, если не уверены, что в Вашем окружении много любителей погорячее)). А еще по этому же рецепту роскошный перец с фетаксой можно делать. Ниже в комментариях прочитаете. Единственное, его закрывать нельзя. Это — сделать на «полакомиться».
Сейчас найду рецепт.
Спасибо, моя дорогая! А баночки — это правильно, только красивые, иногда даже покупаю абы что из-за баночки, узеньких под перчик найду, пошла делать. Спасибо!
Вчера покупала себе маслины и из двух вариантов выбрала тот, что в симпатичной банке были
Хи-хи! Муж знал о моей страсти к баночкам и в лихие 90-е привозил из-за границы всякие джемики в разных баночках, но это когда добирались не самолетом. Дети этого не понимают, а ведь тогда у нас ничего не было. Это сейчас всё можно купить
Светланочка! Я сделала это! Смотри! Может и Юра заглянет!
София, Вы большая умница. Серьезно. Очень красиво!
Светланочка! Я так старалась, чтобы тебе понравилось, правда! Спасибо тебе, моя милая девочка! Представляешь, как обрадуются мои дружки-мальчики этим баночкам в дополнении к подаркам на 23 февраля!
Классно!!! Спасибо за приглашение, но я сейчас далеко, да и рюмки две, не буду мешать «девичнику»
А без смеха — огромная агава растет у нас в церковном дворе в соседнем поселке. Вот так вот.))
Последний раз редактировалось27 сентября 2016, 22:39
Спасибо, Юрий!
Я уже все перцы по рецепту Светланочки оприходовала, кроме тех, что на кухне в качестве украшения повесила, да и с каперсамии, с хересом у меня проблема - оставлю на будущий год
Светланочка, а каким сироп должен быть, пожалуйста, подскажите мне, спасибо!
Сейчас найду рецепт.
Острый перец в сладком маринаде