Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Повезло Вам! А мы за шиповником снаряжаем специальную экспедицию. В прошлом году заодно привезли и навоз, и солому, и грибы (подотавники).
Хорошее же Вы местечко нашли, Инночка!
Да, так получилось, что ободрав все руки о шиповник (были в перчатках), на обратном пути — пустое стойло после коров.Там навоза… Можно КАМазом загружать! Рядом поля- ну понятно дело, будут податавники. У меня их очень коты любят в жареном виде.Затем — поле, где уже стоят готовые тюки с соломой. Ну мы там остатки с краю пособирали, то что техника не осилит. Вот такая была поездка! А знакомые ещё камни на дачу привезли…
Повезло!!! Инночка, а что такое податавники? Первый раз читаю
София! Подотавниками в Рязанской области называют гриб — РЯДОВКА ЛИЛОВОНОГАЯ. Посмотрите в интернете! Такие толстые белые «мясистые» грибы. Они растут по полям, где навоз. Кстати, если на даче при поливе проливаешь где-то настой навоза, то осенью там будут эти же самые подотавники. Очень удобно! С дачи привозить 5-6 таких грибочков! Кстати, мой дядя — заядлый грибник (рыбак, садовод....) очень любит такой гриб из этого же семейства — рядовка обыкновенная. Её надо стричь ножницами и складывать отдельно — она очень нежная и хрупкая. При солении она пахнет ёлочкой! Очень необычно!
А подотавники при жарке очень напоминают курицу…
Так, рядовку знаю, у нас её много, теперь и я попробую, спасибо, Инночка
А подотавники при жарке очень напоминают курицу…