Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Никогда в жизни таких не видела. Это действительно грибы? А где они такие интересные растут? Или – это такой прикол?
Да это грибы собирали на заброшенной ферме!
Дмитрий, добрый день! Ваши грибы — мечта любого заядлого грибника. У нас южнобережная мечта найти белые горные грибы на Ай-Петри, такого же размера как ваши, или вот как у них:
Точно-точно! Это по-моему дождевик У нас их целые поля (точное место не скажу — военная тайна, сами собираем))
Вот в прошлом году на телефон сфоткала:
Вкусные, мы их в основном маринуем.
Ну да в народе дождевик! мариновать не пробовал жарили только.
У нас такие не растут, даже мало верится, что такие есть. Это одного грибочка хватит, на всю семью. Пришлите по почте один, попробовать хоть. Такие огромные.
Раз они со вкусом курицы, вы попробуйте пожарить их на костре!)
Я тоже под впечатлением от Ваших грибищев! Но есть такие страшновато бы было — вот если бы хоть раз увидеть как другие едят…
Разве такое возможно?
Ну и ну! А где они растут? В поле или лесу?
Мы собирали на старой заброшенной ферме!
Оказывается головачи есть и в Крыму: головач округлый, г. белоснежный и г.удлиненный. Ирина Сергеевна Саркина — большой знаток крымских грибов, отмечала, что они «растут на почве в горной луговой степи на крымских яйлах, в прияйлинских лесных сообществах, в полях, в степных и полынно-степных растительных сообществах степной части Крыма, встречаются нечасто, неравномерно, одиночно или по нескольку экземпляров. Плодовые тела образуют с весны и до осени».
Самый крупный 1-й, но и ему далеко до ваших гигантов; он достигает в диаметре всего лишь 16 см. Ирина Сергеевна обращала наше внимание, что все головачи съедобны только в молодом возрасте, пока мякоть белая. А вот при созревании у них иногда из плодового тела выпадает эта мякоть (глеба) и разносится ветром как «перети-поле»; оставшееся основание сохраняется долго.
Русский размер!
Ни дать, ни взять.
Конечно, надо поддержать!
Дмитрий, Погар, это Брянская область, я правильно понимаю? Вы там собираете свои чудо-грибы?
Магда Мачиовски: Ну и ну,и где растет такое неизвестное диво?
Екатерина Акишина: такого не бывает,как растет,как будто камни.
Ирина Карпенко: дождевики..
Екатерина Акишина: врете
Юлия Струнина: У нас в Пермском крае были - по 5 кг.
Андрей Яковлев: Их только курить!!!!
Екатерина Акишина: где растут
Нияз Фатхутдинов: Дождевик...
Клавдия Гришина: головач
Екатерина Акишина: на вкус какие?
Элен Веллу: У таких больших уже внутри чернота.
Екатерина Акишина: они в лесу растут?
Юрий Степанов: Да это какие-то тюки с грязным бельём 😆
Наталія Захлівна: 👍👍👍👍
Магда Мачиовски: Юлия,а что с ними делают?
Юлия Струнина: Магда, мы жарили.
Анна Смирнова: Такие уже несъедобные. А когда они еще беленькие очень вкусно.
Ольга Кисляк: У нас такие растут,вкусные,но надо,чтобы не переросли.Похожи на дождевики,вес 3-4 кг.
Наталья Зобнина: У меня на даче такие этим летом выросли две штуки. Первый раз увидела!!))) сделали грибной соус. Вкусно!!! А вот замороженные уже не вкусные были.
Ася Барская: В Саратовской области растут. Жареные просто обалденно вкусные!
Татьяна Янковская: Мои дети каждое лето собирают дождевики и делают заготовки на зиму. Попрошу выслать фотографии - по 2-3 кг - точно! Вкусные очень. Дочь их закатывает в слабом маринаде - пальчики оближешь!
Галина Иванова: похоже на тыкву заплесневелую.
Галя Тихонова: У нас такие пышками называют.
Ирина Иванова: Как-то жуткова-то стало при виде таких грибочков.
Любовь Утлик: Ася, Только масла жрут очень много при жарке
Ирина Брагина: И это готовят и кушают????? Люди, Вы грибы нормальные не пробовали собирать?... буэээээ
Чернобыль отдыхает...
Ольга Рожкова: Головачи очень вкусные, повкуснее многих грибов! Если сразу все не съедается- обжарить в масле, в банку и в холодильник.
Ирина Никитенкова: я что-то раньше не слышала про них,как давно народ их собирает?(По-моему это мутанты!)
Валентин Сацкевич: А кто расскажет как их готовить?
Marina Zhmaeva: Топором нарубить, да на сковороду...
Надежда Кудрявцева: В Санкт-Петербурге тоже растут. Мы в 80-е годы их в сквере собирали и жарили.
Ирина Чепышкина: Отличные, вкусные грибочки - дождевики, только слишком большие собирать нет смысла, внутри темные и невкусные становятся, а так оч хорошие грибы!
Людмила Иргашева: И большие отличные! На вкус как курица с грибами. В Самаре растут
Ольга Усатова: Ольга, у вас что, место силы? В местах силы могут такие гиганты вырасти
Ольга Кисляк: Ольга, Ленинградская область, на садовом участке.
Ольга Усатова: Ольга, у нас в Московской никогда такого чуда не видела, это какие-то динозавры! (в смысле реликтовые грибы)
Ольга Кисляк: Ольга, если не переросли,то они белоснежные в разрезе и плотные,как зефир .Вкусны жареные с лучком. В лесу их не встречала,думаю,что занесла их мицелий на участок с посевом магазинных семян грибов.Пыталась развести боровики и лисички. Если переросли,то мякоть темнеет
Вот в прошлом году на телефон сфоткала:
Вкусные, мы их в основном маринуем.
Самый крупный 1-й, но и ему далеко до ваших гигантов; он достигает в диаметре всего лишь 16 см. Ирина Сергеевна обращала наше внимание, что все головачи съедобны только в молодом возрасте, пока мякоть белая. А вот при созревании у них иногда из плодового тела выпадает эта мякоть (глеба) и разносится ветром как «перети-поле»; оставшееся основание сохраняется долго.
Ни дать, ни взять.
Конечно, надо поддержать!
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Магда Мачиовски: Ну и ну,и где растет такое неизвестное диво?
Екатерина Акишина: такого не бывает,как растет,как будто камни.
Ирина Карпенко: дождевики..
Екатерина Акишина: врете
Юлия Струнина: У нас в Пермском крае были - по 5 кг.
Андрей Яковлев: Их только курить!!!!
Екатерина Акишина: где растут
Нияз Фатхутдинов: Дождевик...
Клавдия Гришина: головач
Екатерина Акишина: на вкус какие?
Элен Веллу: У таких больших уже внутри чернота.
Екатерина Акишина: они в лесу растут?
Юрий Степанов: Да это какие-то тюки с грязным бельём 😆
Наталія Захлівна: 👍👍👍👍
Магда Мачиовски: Юлия,а что с ними делают?
Юлия Струнина: Магда, мы жарили.
Анна Смирнова: Такие уже несъедобные. А когда они еще беленькие очень вкусно.
Ольга Кисляк: У нас такие растут,вкусные,но надо,чтобы не переросли.Похожи на дождевики,вес 3-4 кг.
Наталья Зобнина: У меня на даче такие этим летом выросли две штуки. Первый раз увидела!!))) сделали грибной соус. Вкусно!!! А вот замороженные уже не вкусные были.
Ася Барская: В Саратовской области растут. Жареные просто обалденно вкусные!
Татьяна Янковская: Мои дети каждое лето собирают дождевики и делают заготовки на зиму. Попрошу выслать фотографии - по 2-3 кг - точно! Вкусные очень. Дочь их закатывает в слабом маринаде - пальчики оближешь!
Галина Иванова: похоже на тыкву заплесневелую.
Галя Тихонова: У нас такие пышками называют.
Ирина Иванова: Как-то жуткова-то стало при виде таких грибочков.
Любовь Утлик: Ася, Только масла жрут очень много при жарке
Ирина Брагина: И это готовят и кушают????? Люди, Вы грибы нормальные не пробовали собирать?... буэээээ Чернобыль отдыхает...
Ольга Рожкова: Головачи очень вкусные, повкуснее многих грибов! Если сразу все не съедается- обжарить в масле, в банку и в холодильник.
Ирина Никитенкова: я что-то раньше не слышала про них,как давно народ их собирает?(По-моему это мутанты!)
Валентин Сацкевич: А кто расскажет как их готовить?
Marina Zhmaeva: Топором нарубить, да на сковороду...
Надежда Кудрявцева: В Санкт-Петербурге тоже растут. Мы в 80-е годы их в сквере собирали и жарили.
Ирина Чепышкина: Отличные, вкусные грибочки - дождевики, только слишком большие собирать нет смысла, внутри темные и невкусные становятся, а так оч хорошие грибы!
Людмила Иргашева: И большие отличные! На вкус как курица с грибами. В Самаре растут
Ольга Усатова: Ольга, у вас что, место силы? В местах силы могут такие гиганты вырасти
Ольга Кисляк: Ольга, Ленинградская область, на садовом участке.
Ольга Усатова: Ольга, у нас в Московской никогда такого чуда не видела, это какие-то динозавры! (в смысле реликтовые грибы)
Ольга Кисляк: Ольга, если не переросли,то они белоснежные в разрезе и плотные,как зефир .Вкусны жареные с лучком. В лесу их не встречала,думаю,что занесла их мицелий на участок с посевом магазинных семян грибов.Пыталась развести боровики и лисички. Если переросли,то мякоть темнеет
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.