Отчет №2. Развитие земляничных розеток

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
4akvadrat 4akvadrat
Федорова Алла Деденево

Первый вариант 

Прошла неделя после посадки. Все розетки в отличном состоянии, полив через 2 дня, но изменения пока очень незначительные.
Тестируемые — у двух розеток появились новые листики, 4 из 5 выросли на 1 см.
Контрольные — количество листиков не изменилось, у одной листик из зачаточного состояния сформировался в полноценный, 3 из 4 «подросли» на 1 см. 

Первая пара
Первая пара

тт

Вторая пара
Вторая пара

тт

Третья пара
Третья пара

ттт

Четвертая троица
Четвертая троица

ттт

Второй вариант 

В середине дня, несмотря на то что растения находятся в тени, листики у двух из 5-ти тестируемых растений потеряли тургор, пришлось укрыть их пластиковыми молочными бутылками со срезанным дном, сняв предварительно крышку. К вечеру растения восстановились. Изменения внешне за 7 дней очень незначительные: количество листьев не изменилось, по высоте — «выросли» на 1 см (3 розетки из 5 по тестируемым и 2 из 3-х из контрольной группы).

тестируемая группа
Тестируемая группа

контрольная группа
Контрольная группа

Общий вид 2-го варианта.

ттт

Посадка по второму варианту меня очень удивила. У растений были крошечные зачатки корешков, они должны были бы развиваться за счет маточного растения, однако розетки прижились, даже несмотря на солнечную погоду. Температура днем от 18 до 24 градусов, ночью от 7 до 11 градусов, за неделю был один раз кратковременный дождь. Следующий отчет через неделю.

Запись размещена в разделах: , , , , , клубника, , уход
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 491 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Алла, такие крепыши! Тьфу-тьфу-тьфу! Мои что-то чахленькие стоят, особенно те, которые отдельно от куста…
Лера, я сама такого не ожидала, по второму варианту у большинства корешки были по 2-3 мм, воздушные, и надо же сидят и растут, но я их держу в тени, так как у нас «неожиданно» днем лето настало, солнце пригревает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: