Карелия на московском окне

Мини сад
Мини-сад

Я люблю путешествовать, как и многие из нас. Новые города, теплые моря, чужеземцы и красивейшие просторы нашей Родины  — все интересно, хочется побывать везде.
И есть такое чудо в моей жизни, любовь навсегда — Карелия.  Холоднющие озера, горячие камни и дивные закаты остаются в памяти всех, кто хоть раз побывал там. А я, как всякий порядочный семидачник, притащила кусочек благословенного края к себе в квартиру. И вот на моем окошке появились чудо-лось и ягель, чтоб напоминать о прошедшем лете и карельских приключениях на Ладоге. Небольшая бегония, плаун и неизвестное мне пестролистное растение (семидачники, помогите)) завершили композицию.
Почти Карелия, правда?

Карелия
Карелия

Запись размещена в разделах: , растения, цветы, , , комнатные растения
Автор записи:


Комментарии (10)
Очень красиво! Света, только не поняла, растения у тебя без земли совсем в вазе, или они неживые? У меня в такой вазе кактусы растут, но я их в грунт для кактусов посадила…
Татьяна, неее, с землей. Ракурс такой на фото, что не видно. Разрослись очень за прошлую весну и пересажены в мшистую горку на дачу, где проживают вместе с карельскими камнями, мхами, камнеломками, корягами и цветами.
мини-сад №2
мини сад №2
Очень красиво и интересно придумано! Жаль только, что разрастутся быстро растения, заполнят объем вазы.
Светлана, абсолютно верно. Так и вышло. Композиция просуществовала с лета 2015 до лета 2016 — разрослась и уехала на дачу. Ягель конечно почти не изменился, а всё остальное дружно вылезло из вазы))) Но зимой было здорово вспоминать лето.
Очень красиво! Ягель никогда не видела раньше… А на горке он себя как повел? У вас там много разных мхов? Похвалитесь, если есть фото… Очень интересно. Не приходилось ни разу слышать про мшистую горку
Татьяна, ягель прижился на даче. Не могу сказать, что вырос, но и не умер. 2 зимы пережил. Он растет очень медленно. Фото посмотрю, не быстро, дома ремонт и бардак))) Но найду обязательно))) Горка еще в процессе обживания мхом и другими растениями. Но, надеюсь, что когда нибудь будет красиво))
Свет, и сейчас очень красиво, мне понравилось. Главное — необычно, мне кажется, у вас первой я услышала о выращивании ягеля на дачном участке. Скоро оленей можно будет заводить))))). Сама идея — не альпийская, а именно мшистая горка… Я пыталась у себя посадить мох на камнях рядом с хвойниками, но у меня очень солнечно на участке, и поливать я могу только по выходным и в среду, мои попытки пока неудачны(((…
До чего же странные эти дачники! Южане хотят выращивать растения с Севера, а северяне хотят выращивать растения с Юга
Ахаха, точно!!!
Как здорово! Плюсище!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать