Вот они, мои красавцы))) Потом и кровью политые… Кровью, это я, конечно, преувеличила. Но трясусь я над ними, как над детьми малыми)))
Первые краснеющие томаты Пышка F1
Ага, листик скорее убираем, пока не поздно
Еще помидорки
И вот такие большие))
Без комментариев)))
Тут поменьше завязей.
Вообще, количество завязей на кисти 6-7 и самих кистей 5-6, а то и больше бывало.
Некоторые пасынки не успевала удалять и формировала из них дополнительные ветви. Оказывается, так и надо было делать у низкорослых томатов. Видео от Николая Фурсова и Василия Блокина-Мечталина посмотрела вот только в ноябре)))) Но, вернемся к нашим томатам. Уход я продолжала тот же:
- прополка сорняков, хотя мелкие на фото все же есть. Не всегда успевала;
- регулярное подвязывание по мере подрастания кустов, добавление новых, более высоких и прочных колышков;
- полив теплой водой раз в одну-две недели при наличии небольших дождей;
- по мере образования сверху новой листовой массы нижние листья убирала, следующие пару-тройку обрезала наполовину, чтобы кусты хорошо проветривались и грелись на солнышке. И так каждые выходные, иначе посадки будут слишком густые;
- убирала пасынки.
31.08.2018 не удержалась и разрезала одну помидорку.
Мне Пышка F1 понравились тем, что кожица плотная, но не толстая, очень хорошо транспортируются и хранятся. Вкус сладковатый, насыщенный, слегка приплюснутая форма. Для засолки все как на подбор ровненькие, гладенькие. Но и больших очень много. Они уже потом пошли на хреновину и другие заготовки. Один нюанс — дома в них в октябре стали прорастать семена. Надкусываешь, а там — зеленые семядоли уже. Видимо, перемена температуры хранения. В доме уже холодно, а когда привозили их в квартиру, семена просыпались от тепла после своеобразной стратификации и начинали всходить прямо в плодах. Никогда раньше такого не видела)))
Аж 200 грамм самая большая помидорка из первых собранных
Остальной урожай остается на кустах и о нем — в следующем отчете)))