Томат Северёнок F1. VII этап. Окончание плодоношения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ajris Ajris
Irina Новокузнецк
А у нас обещают похолодание… Поэтому я решаю собрать весь урожай и положить в домике. На дворе 1 сентября 2018 года. Да и не смотря на то, что томат Северенок F1 тоже супер-устойчивый к заболеваниям и я все время поливала с фитоспорином, все-таки на одном кусте заболели листики. Нельзя допустить распространение заболевания на плоды и заражение почвы тоже не желательно. А то все мои труды будут напрасны.

Вот он этот один кустик с пораженными листиками
Вот он, этот один кустик с пораженными листиками

И поближе листик
И поближе листик

Итак, приступаем. Кстати, соседи посмотрели на меня и тоже занялись помидорами)))
Самый большой урожай с куста:

Набрали ведерку, подцепили безменом и....
Набрали ведерко, подцепили безменом и....

3,2 кг!!!
3,2 кг!!!

А теперь с ведерками и безменом пошли по остальным кустам: 3,4+3,2+3,4+2,2+1,8+1,0 мелочи = 15,0 кг +3,2 с самого урожайного куста  = 18,2 кг.
Итак, общий вес урожая 18,2 кг.

Ах, да… Первый общий вес помидоров, собранных для созревания в квартире, к сожалению, не взвешен. Так что около 20 кг точно набралось бы, как и у Пышки F1))))
Надземная часть пострадала только у одного куста, все остальные были в отличном состоянии. Думаю, прилетело с маминых, она их не холила и не лелеяла, как я свои. Но томатов у нас в этом году МОРЕ!!!)))
Про корневую систему скажу одно — выдрать я их не смогла, т.к. сажала в канавки, стебли все обросли новыми корнями под землей. Поэтому, все срезала секатором и вывезла на тележке за забор. Землю вскопала под зиму.
Возраст кустов у нас с момента первых всходов примерно получается, с учетом того, что всходы появились в интервале 11-23 марта — тоже 5 месяцев.
Ждем следующего сезона))))

Запись размещена в разделах: , томаты, , томат Северенок F1 (Аэлита), , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 194 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: