Яблочки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

В прошлом году был очень большой урожай яблок!!! От этого и получаются такие фото с наливными яблочками!)) P.s. Найди на фото собаку)


Фото размещено в разделах: , фрукты, яблоки
5 комментариев   спасибо за фото   в избранное 906 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (5)
Классный урожай! Молодильные яблочки? Такой бы каждый год собирать! Как перерабатываете яблоки? Или просто храните в подвале?
Ох не знаю может и молодильные)) А перерабатываем, наверно, как и все: едим, печем пироги и шарлотки и гоним сок
Мария, скажите, а сок делаете через соковыжималку или у вас другой способ? Закатываете в бутылях, или по другому храните сок? если закатываете лимонную кислоту и сахар добавляете или так стоит? Много вопросов задала да? Просто я никак не могу сохранить сок надолго. Почему-то закатанный тоже не стоит. Может у вас есть технология какая своя.
Ирина, я прошу прощения, что вклиниваюсь, но прочитала вопрос про яблочный сок — решила поделиться своей технологией)) Я делала яблочный сок через соковыжималку — его потом надо дополнительно нагреть (почти до кипения), залить в стерильные банки и закатать. Можно сахар добавить, можно не добавлять — я с точки зрения хранения разницы не увидела. Стоит отлично. Но так готовить хлопотно (хотя получается отменный концентрированный сок с мякотью). Проще — в соковарке. С ней я, пока в городе жила, вообще делала просто: готовила стерильные банки с крышками, загружала соковарку, ставила ее на небольшой огонь и… отправлялась спать)) Предварительно заводила будильник, чтобы через пару часов он меня разбудил. По звонку встаю, иду на кухню, сливаю в подготовленную банку образовавшийся в соковарке сок, накрываю банку крышкой, на соковарке шланг опять фиксирую зажимом, ставлю будильник — и все повторяется)) К утру — я отдохнула, сок готов (объем — в зависимости от сорта яблок). Закатываю банку сразу, как она наполнится, переворачиваю на крышку и оставляю до полного остывания сока. Все! Ни сахара, ни какой-либо дополнительной обработки — стоит год-два в лучшем виде, даже в обычной кладовке в городской квартире. И подруга моя так же готовит, только не по ночам)) Но возможно, дело еще в сорте яблок? Хотя мы тоже из разных готовили… И яблочно-сливовый, и сливовый по той же технологии делали — стоят! 
Мой ответ похож на ответ Марины. Сок гоню не я сама, а мама. Но в процессе участвую. Так вот делается он при помощи соковарки, сахар если и добавляется, то совсем немного. А вообще насыщенность сока зависит от сорта яблок. Если брать кислые типо антоновки (либо смесь кислых и сладких сортов), то сок получается более концентрированным насыщенным и кислым (я такой больше люблю). Если из сладких сортов делать, то иногда он получается не очень сладким и слишком приторным. Но ни что не помешает его разбавить. А закатываем мы их как и огурцы с помидорами. В литровые банки под крышки. Вроде хорошо хранится по несколько лет, если доживает))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: