Дайкон. Начало сезона, июнь-июль 2021

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дайкон открыл несколько сезонов назад. В какой-то степени это было чудо. Потому что пришёл к нему после мучений с круглокопеечными редисками. Один такой корень заменяет много редисок, и по «качеству» интенсивности вкуса значительно опережал морковь, свёклу (не говоря уже о картофеле). Т.е. из корневых у меня номер два после Топинамбура.

После тренинга с тестированиями, как-то уже и на него смотрю по другому. Производитель (не скажу кто, из рекламной скромности) в своё время переслал хороший приз за хорошее поведение и огромную работу на одном семидачном конкурсе, поэтому сейчас покупал именно эти с большой коллекцией медалей.

Только после тестирования пересчитал семена: 200 штук на 2 грамма, и,  наверное, поставлю на проращивание в микротеплички, где уже уДачно поквартировали семь сортов огурцов, фасоль, томатопомидоры, укроп.

Важно: Первый опыт с Дайконами был «фантастическим», вместо большого корня получились маленькие редиски и длинные цветы, что тоже красиво. Только при пересадке при укорачивании дня растение идёт «в корень». На пакете указано 20 июня — 5июля. По моему опыту — он хорошо растёт и до-после первых заморозков. Корень будет расти и подниматься над землёй, зеленеть и при заморозках «стекленеть». Вот только кто знает, надо ли его мульчировать ?)

2 г Дайкона
2 гр Дайкона

Запись размещена в разделах: , , ,
7 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 733 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
2 гр Дайкона
2 гр Дайкона
Вытянулись ростки
Вытянулись ростки
Перевалка
Перевалка
Подсыпка под листья
Подсыпка под листья
Таким вырос первый засев дайкона
Таким вырос первый засев дайкона
Тот Дайкон давно пересажен, вот очередная генерация
Растет Дайкон
Растет Дайкон

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: