Томат Курносик. II этап. Рост и развитие рассады. Пикировка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
AlenaEfimova AlenaEfimova
Alena Efimova Славянск-на-Кубани
Посев томата Курносик 22.03.2018 г. в количестве 10 штук.

Первые всходы появились : 
  • 28.03.2018 г. — 5 шт.
  • 29.03.2018 г. — 5 шт. 
Всего взошло: 10 штук. 
Первый настоящий лист: 9.04.2018 г. 

После всходов рассада стоит на юго-восточном окне. Не досвечиваю.
Поливаю по мере необходимости отстоянной водопроводной водой комнатной температуры. Ничем не подкармливаю.

Температура днем + 20-22° C ( в пасмурный день), + 30-35°C (в солнечный день), ночью + 18-20°C. 

12.04
Общий вид всходов от 11.04.2018 г. 

Рассада томатов готова к пикировке, и поэтому 11.04.2018 г. произвела пикирование рассады.
 
Грунт использовала тот же, что и при посеве для перцев и томатов. 

Готовый грунт
Готовый грунт

Корни

Корневая
Томаты разделены по одному

Рассаду перед пикировкой полила отстоянной водой комнатной температуры. 

Томаты осторожно из стаканчиков вместе с комом земли перевалила на лоток и произвела разделение по одному, стараясь сохранить ком земли на корешках и меньше травмировать молодые корни. Так они быстро и лучше приживутся.
Но всё равно корни рвутся, так как посажены были близко друг к другу. 

Пикирую в 200 граммовые пластиковые стаканчики. На дно стаканчиков насыпаю землю, затем осторожно, с комом земли помещаю в стаканчик росток томата и присыпаю землей до семядолей. 
Поливаю отстоянной водой комнатной температуры, затем мульчирую сухой землей.

После пикировки томаты поставила на юго-восточное окно и притенила. 

Готовые
Рассада после пикировки

Через два дня притенение убрала.

От 25.04.2018 г.
Вид рассады от 25.04.2018 г.

От 25.04.2018 г.
Вид томата от 25.04.2018 г.

25.04.2018 г. томаты вынесла на улицу для закалки.
На ночь в помещение не заносила и не укрывала.
Первый день стояли в полутени, на второй день выставила на солнце.

Закаливание
Закаливание

Рассада чувствует себя хорошо.
Полив каждый день отстоянной водой.


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 348 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: