Мини огородик на склоне

Уважаемые любители своих творений! Подскажите. У меня такая дилемма: место под огородик у меня на склоне, получилось соорудить 2 терраски. Как мне его спрятать от общего внешнего вида сада?

будущий огород

будущий огородик


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
черешня которая на фото уже спилина, а склон смотрит на юго-восток.
Алёна, вы имеете в виду, как спрятать склон? Посадите кустарники —  калину, скумпию,  ракитник, плетистые розы, шиповник, барбарис,  бузину. Я бы обязательно посадила виноград. Они и украсят ваш склон, и  своими корнями зафиксируют почву и прекратят процесс разрушения. Посадите почвопокровные растения, они закроют неровности, и склон будет казаться более пологим. У самого склона  соорудите подпорные стенки красивыми  камешками или плиткой. Можно сделать «альпийскую горку». Выбор за вами. Почитайте статью на нашем сайте, может, что-то возьмёте оттуда 7dach.ru›lukor/sad-na-sklone-832.html.Удачи вам!
спасибо Ира, но ситуация такая, что если я посажу такие кустарники то мои две несчастные тераски закроет тень и никакого огородика у меня не получится, склон имеет 45%
Тогда пробуйте террасировать его и выше. Я посоветуюсь с друзьями, может они что подскажут. А может ещё кто-то напишет вам.
Спасибо буду ждать, искренне благодарна!
Алёна, всё — таки делайте террасы. Ширину и высоту террасы определяйте с учётом возможности  выравнивания поверхности. Террасовые ступени могут быть широкими и узкими. Делайте такими, чтоб было удобно вам. Возможно, самую первую террасу вам надо искусственно удлинить, что позволит уменьшить общую высоту. 
Спасибо таи и сделаем
Алёна, я поговорила с ребятами – ландшафтниками, они подтвердили, что лучше всего террасировать весь склон. На верхних террасах посадите кустарники, виноград, на средних сделайте цветочные клумбы их цветов с сильной разветвлённой корневой системой. На нижних террасах высаживайте овощи, зелень. Таким образом, затенения кустарниками вашего огорода не будет, да солнце у вас с утра освещает склон, а потом, когда будет полуденный зной, оно повернёт, что тоже хорошо. Вот только хорошо нужно будет продумать полив таких террас. Удачи вам.
Спасибо Ира! Я думаю с поливом проблем не будет т.к. уже на весь склон установили автоматическую полив.систему. Уже хочется весны, уж больно руки чешутся.Смеюсь
Алёна, так сейчас у вас самая интересная работа зимой – придумать, какие растения и где посадите, купить семена, заказать саженцы.
Поэтому руки и чешутся на месте не сижу или садовые центры или интернет. на самом деле я только в прошлом году все начала, до этого на участке был сплошной мрак и бурьяны по шеюСмеюсь
Кто стучится, тому и открывают. Так что, облагородите свой участок, все обзавидуются. Вы потом фото скиньте, когда высадите всё. Я порадуюсь за вас.
Спасибо Ира за Вашу поддержку!Подмигиваю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: