Томат Козырь. VI этап. Продолжаю сбор урожая

31 августа. Томат Козырь .

Сегодня малооблачно, с утра шел дождь.
Температура воздуха +14 градусов, а в теплице +18 градусов.
Ночная температура опускается до +11 градусов.
В агротехнике изменений нет.

Провожу сбор плодов.

Первый куст — пострадавший от заморозка: 

Вид до сбора
Вид до сбора

Вот его плоды:

6 штук
6 штук

Вес этих плодов

тттттт
1 кг 275 г

Вес самого крупного из них:

тттт
375 граммов

Его размер:

в длину
В длину примерно 10,5 см

В диаметре:

ттттт
Около 7,5 см

А так выглядит куст после сбора:

ттттт
Молодчина — хорошо восстановился после заморозка и догнал второй куст, который успешно перенес заморозки.

Перехожу к сбору плодов со второго куста.

Общий вид куста до сбора
Общий вид куста до сбора

И его плоды.

ттттт
10 штук

Вес тары. 

600 гр
600 г

Взвешиваю плоды.

ттттт
2 кг 525 г — тара 600 г = 1 кг 925 г

Подвожу итог общего сбора.
Сбор от 16 августа  = 1 кг 475 г 
сегодня                         3 кг 200 г
Итого                            4 кг 675 г

Из него готовлю салаты на зиму .
Самый любимый салат на зиму  «Анкл Бенс».

Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг (нарезаю кубиками, но можно и натереть на крупной терке)
  • Сладкий перец — 5 штук (нарезаю кольцами)
  • Лук-репка — 10 штук средней величины (нарезаю кольцами)
  • Томаты — 5 крупных или 10 штук средней величины (режу кусочками)
  • Томатный соус — 300 г  
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Столовый уксус — 100 г
  • Сахар  — 2/3 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

Томатный соус разводим водой до 1 литра, вливаем в большую емкость.
К нему вливаем растительное масло .
Добавляем соль и сахар по рецепту.
Все доводим до кипения, после чего добавляем кабачки.
C момента закипания варим 10 минут.
Теперь добавляем приготовленный сладкий перец.
Снова варим с момента закипания 10 минут.
Затем опускаем лук-репку и опять варим 10 минут с момента закипания.
И последними добавляем томаты и также варим 10 минут с момента закипания.
Не забываем за 5 минут до готовности влить уксус по рецепту.

Все, заготовка салата готова, укладываем по стерилизованным банкам, закатываем и под «шубу».
До полного остывания.

Возможно, кому-то и не по нраву мой рецепт, но у каждого свои предпочтения.
И все-таки приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Козырь (Аэлита)
7 июня. Томат Козырь. Первая лунка — 1 растение.      Так выглядят верхние листья после заморозка. Оказалось, что, как и Сахарный бизон, этот кустик тоже немного пострадал от мороза. Первая завязь тоже прихвачена, но пока живая. И...
Козырь себя в этом сезоне не показал. Но попробую на следующий год еще раз посадить Томат «Козырь» на весах По форме помидорки очень удобные для заготовок
С 17 июня в нашей средней полосе стало немного теплее. Днем около 20 градусов. Убраны все укрытия и утеплители. Полив один раз в неделю. 2 раза – разведенным коровяком. Температура воды 18 градусов (бочки стоят на улице в тени). Томат...
13.04.2017 распикировала 3 растения в стаканчики объемом 0,5 л. Почвогрунт готовила сама. Состав грунта: 1. готовый торфяной субстрат на основе белого торфа; 2. кокосовый субстрат из брикета; 3. гидрогель; 4. перлит; 5. биогумус; 6. сияние...
NadezhdaBelova в личный журнал
22 марта – рассада из торфяных таблеток также посажена в горшки Горшки поставлены в ящики, полив регулярный, но не обильный, вода комнатной температуры. Рыхление – после полива обязательно. 22 марта – обработка препаратом «Коренастый», полив...
25 марта. Томат Козырь                                                                Вид сбоку                                Вид сверху Из 10 шт посеянных семян взошло 9 шт, из которых 1 шт — сформировала только семядоли и 1 шт с...
Смотрите все материалы про томат Козырь (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать