Томат Козырь. VI этап. Продолжаю сбор урожая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Amadeus Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
31 августа. Томат Козырь .

Сегодня малооблачно, с утра шел дождь.
Температура воздуха +14 градусов, а в теплице +18 градусов.
Ночная температура опускается до +11 градусов.
В агротехнике изменений нет.

Провожу сбор плодов.

Первый куст — пострадавший от заморозка: 

Вид до сбора
Вид до сбора

Вот его плоды:

6 штук
6 штук

Вес этих плодов

тттттт
1 кг 275 г

Вес самого крупного из них:

тттт
375 граммов

Его размер:

в длину
В длину примерно 10,5 см

В диаметре:

ттттт
Около 7,5 см

А так выглядит куст после сбора:

ттттт
Молодчина — хорошо восстановился после заморозка и догнал второй куст, который успешно перенес заморозки.

Перехожу к сбору плодов со второго куста.

Общий вид куста до сбора
Общий вид куста до сбора

И его плоды.

ттттт
10 штук

Вес тары. 

600 гр
600 г

Взвешиваю плоды.

ттттт
2 кг 525 г — тара 600 г = 1 кг 925 г

Подвожу итог общего сбора.
Сбор от 16 августа  = 1 кг 475 г 
сегодня                         3 кг 200 г
Итого                            4 кг 675 г

Из него готовлю салаты на зиму .
Самый любимый салат на зиму  «Анкл Бенс».

Вот рецепт:

Ads by

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг (нарезаю кубиками, но можно и натереть на крупной терке)
  • Сладкий перец — 5 штук (нарезаю кольцами)
  • Лук-репка — 10 штук средней величины (нарезаю кольцами)
  • Томаты — 5 крупных или 10 штук средней величины (режу кусочками)
  • Томатный соус — 300 г  
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Столовый уксус — 100 г
  • Сахар  — 2/3 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

Томатный соус разводим водой до 1 литра, вливаем в большую емкость.
К нему вливаем растительное масло .
Добавляем соль и сахар по рецепту.
Все доводим до кипения, после чего добавляем кабачки.
C момента закипания варим 10 минут.
Теперь добавляем приготовленный сладкий перец.
Снова варим с момента закипания 10 минут.
Затем опускаем лук-репку и опять варим 10 минут с момента закипания.
И последними добавляем томаты и также варим 10 минут с момента закипания.
Не забываем за 5 минут до готовности влить уксус по рецепту.

Все, заготовка салата готова, укладываем по стерилизованным банкам, закатываем и под «шубу».
До полного остывания.

Возможно, кому-то и не по нраву мой рецепт, но у каждого свои предпочтения.
И все-таки приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 1502 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: