Сегодня малооблачно, с утра шел дождь.
Температура воздуха +14 градусов, а в теплице +18 градусов.
Ночная температура опускается до +11 градусов.
В агротехнике изменений нет.
Провожу сбор плодов.
Первый куст — пострадавший от заморозка:
Вид до сбора
Вот его плоды:
6 штук
Вес этих плодов
1 кг 275 г
Вес самого крупного из них:
375 граммов
Его размер:
В длину примерно 10,5 см
В диаметре:
Около 7,5 см
А так выглядит куст после сбора:
Молодчина — хорошо восстановился после заморозка и догнал второй куст, который успешно перенес заморозки.
Перехожу к сбору плодов со второго куста.
Общий вид куста до сбора
И его плоды.
10 штук
Вес тары.
600 г
Взвешиваю плоды.
2 кг 525 г — тара 600 г = 1 кг 925 г
Подвожу итог общего сбора.
Сбор от 16 августа = 1 кг 475 г
сегодня 3 кг 200 г
Итого 4 кг 675 г
Из него готовлю салаты на зиму .
Самый любимый салат на зиму «Анкл Бенс».
Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг (нарезаю кубиками, но можно и натереть на крупной терке)
- Сладкий перец — 5 штук (нарезаю кольцами)
- Лук-репка — 10 штук средней величины (нарезаю кольцами)
- Томаты — 5 крупных или 10 штук средней величины (режу кусочками)
- Томатный соус — 300 г
- Растительное масло — 1 стакан
- Столовый уксус — 100 г
- Сахар — 2/3 стакана
- Соль — 1 столовая ложка
Приготовление:
Томатный соус разводим водой до 1 литра, вливаем в большую емкость.К нему вливаем растительное масло .
Добавляем соль и сахар по рецепту.
Все доводим до кипения, после чего добавляем кабачки.
C момента закипания варим 10 минут.
Теперь добавляем приготовленный сладкий перец.
Снова варим с момента закипания 10 минут.
Затем опускаем лук-репку и опять варим 10 минут с момента закипания.
И последними добавляем томаты и также варим 10 минут с момента закипания.
Не забываем за 5 минут до готовности влить уксус по рецепту.
Все, заготовка салата готова, укладываем по стерилизованным банкам, закатываем и под «шубу».
До полного остывания.
Возможно, кому-то и не по нраву мой рецепт, но у каждого свои предпочтения.
И все-таки приятного аппетита!