Продолжаю дальнейшее наблюдение за развитием данного сорта.
На сегодня температура воздуха:
+21 градус тепла
Температура в теплице:
+30 градусов
Ночные температуры держатся на уровне +16 градусов.
20 июля проведена подкормка:
Раствором Биогумуса (для овощей и томатов), из расчета 1 столовая ложка на 5 литров воды.
Для этого сорта раствор сделала более концентрированный, потому что растения развиваются очень слабо.
24 июля проведено опрыскивание раствором препарата Циркон, из расчета 1 капля на 1 литр воды.
Поливы проводились в основном по мере подсыхания почвы (примерно 1 раз в 2-3 дня).
После полива — рыхление и прополка .
Полив осуществляется из цистерны дождевой водой при помощи шланга.
Данный сорт выращивается на западной грядке теплицы — в ее середине.
Первая лунка — 1 куст от посева в таблетку.
Высота куста 94 см, сформирован в 2 стебля.
Вторая кисть снизу на центральном побеге начинает созревать.
В кисти:
4 плода
Общее число кистей с плодами 11.
Вторая лунка — 2 куста от посева в почву.
Левый куст высотой 68 см, а правый с ограниченной точкой роста на прежнем уровне.
Правый кустик имеет 2 кисти с плодами, на нижней кисти 1 томатик наливается.
В кисти 4 плода
Покрасневшие плоды сняла, чтобы дать наливаться остальным плодам.
Третья лунка — 2 куста от посева в почву:
Правый куст высотой 76 см, а левый — 87 см.
На правом кусте на нижней кисти 2 плода в молочной спелости.
Четвертая лунка — 2 куста от посева в почву.
Правый куст высотой 76 см, а левый 104 см, все плоды зеленого цвета.
Пятая лунка — 2 куста от посева в почву.
Правый куст высотой 60 см, а левый — 104 см, все плоды имеют зеленый цвет.
И шестая лунка — 1 кустик от посева в таблетку (после пересадки).
Этот кустик растет на восточной стороне теплицы и в середине грядки, ближе к дорожке.
Уже достиг высоты 70 см, но стебель тоненький — и в двух кистях по 2 помидорки.
Формирую в 1 стебель, как и все кусты от посева в почву.
А это общий вес двух томатиков, снятых с кустов из второй лунки.
150 граммов, и уберу на дозаривание.
Получается, что вес одного — 75 граммов.
Дегустацию пока не провожу.
Это будет в следующем отчете.