Мои места приложения силы

Дача у нас давно, можно сказать очень давно (с 1983г.). Но размер маленький — 3.3 сотки. В теплице исправно растут помидоры, в основном мой любимый сорт Бычье сердце, другие сорта покупаем в качестве эксперимента, какие понравятся или кто-то посоветует. Другие овощи, зелень, ягоды — всё что нужно для стола и заготовок присутствует на этом клочке земли.

Дача, парники, теплица 2017г.
Дача, парники, теплица 2017г.

А вот на другом участке — 15 соток далеко за городом, я уже пытаюсь развести питомник ореховых деревьев — это моё большое увлечение.

За мной моя плантация
За мной моя плантация

Уже растут годовалые каштаны (посевной, конский), кедры, орехи маньчжурские, скальные, пекан, пихта сибирская. 4-х летние орехи чёрные — 3 шт. В этом году перенесу сюда и овощной огород. Дел будет много. Удачного всем сезона!

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Добрый день, Андрей! А насколько хорошо у вас растут черные орехи? Я в том году два потеряла, оба из-за странного грибкового заболевания, буквально за 4 дня. За оставшиеся 3 шт. переживаю ((
Добрый вечер, Катерина! Орехи были куплены у нас в области на дендрологической станции «Полесье» руководитель — Александр Малышенко в 2016 г. осенью (октябрь). Саженцы 3-х летки. Сразу же посадил. У меня участок находится в Суздальском районе Владимирской области (земли «Суздальского ополья» ). Зиму пережили ( акрывал укрывным материалом), но просыпались долго. Один из трёх пошёл только от корня. За сезон 2017 г. дали хороший прирост, никакими болезнями не были поражены. Я только занялся этим направлением садоводства, все материалы беру с интернета. Сейчас на стратификации в погребе лежат ещё семена орехов чёрного, маньчжурского, каштаны, лещина. Буду весной расширять плантацию. А как выглядело заболевание, как проявилось? Расскажите, пожалуйста, попробую узнать у знатоков на просторах интернета.
Спасибо, Андрей! Про заболевание мы с питомником, вроде, разобрались. Я позже напишу, что они мне сообщили. И сказал всё сжечь ужас… Выглядит заболевание странно, за два дня саженец истекает черным соком и сам весь чернеет и отмирает. Сначала течет из почек, потом отовсюду.
Мои тоже очень поздно просыпаются (( в общем, так же, как и у вас всё.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать