К Дню Победы – музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление»

Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. посвящается наше путешествие в Белгород в Белгородский государственный историко-художественный музей-диораму «Курская битва. Белгородское направление».


фото 1


9 мая 1985 г. в новом здании был открыт Зал боевой славы и началась работа над созданием полотна и диорамы, посвященных крупнейшему танковому сражению Второй мировой войны. 


фото 2 Здание музея

фото 3 Военные атрибуты


4 августа 1987 г. Музей-диорама «Огненная дуга» был торжественно открыт. Уникальное художественное полотно площадью 1005 кв.м (67х15м) и предметный план площадью 500 кв.м воспроизводят основные боевые эпизоды событий Прохоровского танкового сражения.  
фото 4
 


Полотна диорамы вызывают слезы на глазах.


фото 5


Мы помним сегодня наших отцов и дедов, которые отдали свою жизнь, чтобы мы сегодня могли спокойно спать, жить, радоваться жизни, любить.


фото 6


Сегодня наш низкий поклон всем, кто воевал против фашизма, кто защитил нас, нашу Родину.


фото 7


фото 8


фото 9


фото 10

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Андрей, спасибо за ваш пост! Спасибо за возможность увидеть диораму Курской битвы. 
Андрей, спасибо за экскурсию! Глядя на эту грандиозную панораму, я еще раз убеждаюсь, что я — убежденный пацифист! В эти сложные для наших стран дни я понимаю, что фраза «Только б не было войны!» — очень важна. Одна наша российская тетя, всегда за праздничным столом произносит тост «За мир во всем мире!». Так вот это теперь одна из наших обычных здравиц…
Андрей, спасибо за пост! Мой папа воевал и пришел с войны раненый, но ЖИВОЙ! До сих пор в памяти его рассказы о войне. Мы должны помнить о тех, кто отдал свою жизнь за наш сегодняшний день, низкой поклон им!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: