Кто выращивал сорт картофеля "банан" и может рассказать о нём?

Здравствуйте.
Я столкнулась с такой проблемой: у меня не всходит картошка (сорт банан).
Посадила я ещё в начале  июня, и не один куст не пророс.
Может кто-то знает об этом сорте что-либо?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, сорта,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
А вы пробовали раскопать бороздку и посмотреть, он там вообще есть? Может мыши все давно собрали?
Анна, едва ли дело в сорте. Причина может быть и в качестве посадочного материала (особенно если сажали, не проращивая клубни), и в грызунах, и в погоде. К началу июня в почве влаги обычно уже мало, а температура — достаточно высокая. Вот и лежат клубни, «пекутся». Возможно и наоборот, но реже: если почва плотная, хорошо удерживающая влагу, а после посадки стояла холодная сырая погода, клубни могут попросту сгнить. Вы не написали, какая почва на Вашем участке — в низинах, на влагоемких грунтах, конечно, проблемы дефицита влаги иной раз и за все лето не возникает, а вот с избытком ее вполне можно столкнуться.  
Начинайте исключать возможные причины поочередно. Если посадочные клубни были подготовлены должным образом (сажали Вы их уже с небольшими крепкими росточками), и грызуны не пообедали посадочным материалом, значит, действительно мало влаги. Тогда рецепт один — поливайте...
Кстати, раскопать небольшой кусочек действительно стоит — посмотреть, в каком состоянии находятся клубни (и есть ли они там вообще).  
Здравствуйте.У меня на даче земля песчаная.В этом году купила участок и разработала целену. Решила посадить немного картошки.Посадила двух сортов скарб и банан.Скарб взошел, а банан нет.Попробовала раскопать, а там и не думало в рост трогаться.Как будто только посадили.Конечно я сразу сделала не правильно, что не прорастила, но она в погребе уже поросла и маленькие картошенки уже были на ней.А вот в земле не хочет рости. Я думаю может это сорт такой… Я с таким в первые сталкиваюсь.
Анна, вот и у меня песчаная и супесчаная… И картошку до появления всходов теперь поливаю (на суглинке и не думала о подобном!) А скажите, Вы пишете, что она в погребе уже проросла, и на ней были маленькие картошинки — Вы сажали прямо с этими ростками или обламывали их? Если обламывали, еще одна возможная причина — у клубней просто не хватает ресурсов для образования новых ростков, поскольку в первый раз процесс зашел слишком далеко. Ростки, которые появляются прежде времени, обламывать можно, но делать это нужно пораньше — длинные уже лучше не трогать.
Я не обламывала картофеленки… так с ними и вложила в ямку с золой.Думаю, что влаги скорей всего не хватает.но и поливать ещё нет возможности, т.к.живу городе.
Последний раз редактировалось
Сорт банан сажала первый год. Из моих 22-х сортов он был самый поздний. Посадила 1 мая. Зацвел самый последний красивыми фиолетовыми цветами.Кусты стояли выше всех. Картошку других сортов выкопала в середине августа.А банан только в пятницу 11 сентября. Ветка долго была зеленая. А когда я копала она уже была коричневая, толстая и сухая. Картошка все равно была на нитках, но легко отрывалась. Мне понравилась, 10-12 картошек с куста. Мелкой почти нет. Вчера жарили и ели с внуком с удовольствием.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: