О непредсказуемости погоды в Тюмени

Регион у нас хоть и называется югом Тюменской области, но… вот, что очень часто бывает у нас: на майские праздники тепло, все дачники срочно всё сажают, копают счастливые, довольные… а потом бах и заморозок… И люди лишаются всей своей рассады, которую они холили и лелеяли всю весну...
В качестве иллюстрации приведу два фото. Смотрим:

29(!) мая 2017
29(!) мая 2017

5 июня 2017
5 июня 2017

То есть даже в июне мы не застрахованы от заморозков...
И теперь я думаю-гадаю, когда же мне садить рассаду? Очевидно одно — торопиться не стоит…

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:


Комментарии (5)
Надя, и у нас так бывает. Вот уж точно, торопиться не стоит. Только для теплички можно пораньше начинать сеять на рассаду. Пораньше — это начало марта)))
Да, соглашусь!
В Челябинской области та же история.В том году дважды были возвратные заморозки.Даже наш 50-летний дуб пострадал.Только и бегаешь закрываешь, открываешь…
Вот и думаю, когда же в этом году стоит посадить всё, учитывая такие факторы, в открытый грунт.
Только по фактической погоде будем ориентироваться. Какая весна начнется — поздно или рано? Какой апрель будет? И приспосабливаться, прогнозы тоже примерные даваться будут. В прошлом году у нас заморозки обещали в конце мая-начале июня, но фактически погода была отличная. Сестра не вытерпела, высадила кое-что в грунт — физалис и еще что-то. Я все ждала, боялась. И морозец все же жахнул, наверное вот то, что на фото у вас, только не такой сильный, местами лег. Ну вот у нее и замерзло, что высаживала.
Вот такое дело, так и выкручиваемся — то прогноз послушаем, то посмотрим на соседей, то рискуем и высаживаем, хорошо, что сейчас много идет под укрывное. Спасает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать