'Помогите распознать.

Неизвестное растение.что это за растение и с чем его едят.
Автор записи:


Комментарии (6)
Арон, мне Ваше растение напоминает олеандр обыкновенный (Nerium oleander L.) семейства Кутровые (Apocynaceae).
Спасибо большое. Вот хочу высадить его у себя на даче. Боится ли он морозов? Дома у нас не морозные, но ветренные. 
Арон, ветер — плохо: иногда олеандры успешно перезимовав, подмерзают при возвратных весенних заморозках, воздействие которых усугубляется холодным ветром. Приходится обрезать. Восстанавливается быстро. Он теплолюбив: я уже написала вам в большом комментарии, что -9 град С для молодых олеандров могут быть губительны, а также в 1-й год посадки. С возрастом олеандры становятся более морозоустойчивыми, но не столько, чтобы без укрытия или пристановочной культуры выращивать их за пределами Южного берега Крыма и Черноморского побережья Краснодарского края.

Цветущий олеандр

Арон, это действительно ядовитый олеандр обыкновенный, но его не едят. Более того, при обрезке, посадке с ним работают в перчатках, чтобы исключить аллергические реакции. А что это вы его так жестко обрезали? Обычно к олеандру применяют легкую корректирующую обрезку с удалением слабых побегов, растущих внутрь куста, а также тех побегов, которые «выбиваются» — отклоняются сильно вниз по периферии кроны. Плюс с ней совмещена санитарная обрезка (обычно весной в мае) с удалением обмерзших, поломанных побегов до здоровой ткани. Только у старых кустов применяют обрезку всех побегов на «высокий петь», причем такую жесткую омолаживающую обрезку проводят 1 раз в 10-15 лет. После такой обрезки могут активно «пойти» побеги возобновления и их может быть много, поэтому оставляют 6-7 (до 10) наиболее развитых.
Раз уж мы заговорили о выращивании олеандра в Актау, то хочу отметить следующее. Вы правильно сделали, что занесли зимовать свой олеандр в помещение, т.к. для него критический зимний минимум составляет -9-15 град С. У нас на Южном берегу Крыма молодые олеандры и олеандры первого года посадки обязательно укрывают (по поисковику вы можете найти и посмотреть как их укрывают в Партените в ЛОК «Айвазовское». Оптимальная зимовка в помещении — это температура +3+5 (максимум +8) град С, светлое место, полив сокращен. Обязательно время от времени осматривайте свой олеандр на предмет появления вредителей: его очень любят щитовки, червецы, паутинный клещ. С весны с конца апреля лучше выносить олеандр на свежий воздух. Его можно продолжать растить в кадочной пристановочной культуре: весной выносить, поздней осенью заносить. Хорошо на лето прикапывать олеандр прямо с горшком в грунт. Мы так всегда делали в Миллерово, и олеандр роскошно цвел все лето. При этом не забывайте подкормить олеандр полным минеральным удобрением перед цветением.
Олеандр хорошо черенкуется летом в августе, черенки дают корни прямо в воде, поэтому в будущем при достаточном материале в возрасте 3-5 лет можно попробовать 1 экземпляр олеандра оставить зимовать с укрытием. При этом основание хорошо мульчируют перегноем, сухими листьями. Само растение укутывают тканевым утеплителем, или сооружают «домик». В 1-й год посадки полив регулярный. Вот как-то так, по-моему ничего не упустила.  
Людмила и снова вы меня выручаете своим объемным ответом! спасибо! Я его не обрезал, таким он мне достался. Маленький отросток я  посадил во дворе, на зиму, не укрывал его. Хочу проверить перенесет ли он нашу зимовку или нет. 
Арон, я бы все-таки подстраховалась и замульчировала маленький олеандр, и ведро на него старое перевернула бы, или ящик и еще сверху старую одежду бросила при угрозе -9 град С, немного темновато, но это лучше, чем совсем ничего.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать