На одном из стволов юкки обнаружила отводок, больше похожий на корень. Что с этим делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У юкки пожелтели нижние листья. Я так понимаю, это нормально, у них же происходит обновление. Я их срезала. И на одном из стволов обнаружила отводок. Это не отросток с листьями, как обычно бывает, а что-то больше похожее на корень.

Вопрос: что с этим делать? Отрезать верхушку и укоренить в отдельном горшке вместе с этим отводком? Оставить как есть? Или что? Я с этим первый раз сталкиваюсь если честно, несмотря на то, что цветами занимаюсь достаточно давно. Спасибо!

5ти летняя юкка.
Пятилетняя юкка

Один из стволов юкки
Один из стволов юкки
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , уход
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1065 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Это воздушный корень. Ваша юкка красивая с двумя стволами, я бы не стала ничего отрезать, если только не хотите размножить. Корень можете отрезать, а можете оставить, он тогда дорастет до земли. Но будет ли это красиво? На вкус и цвет…
Я почему про обрезку спрашиваю, когда один ствол, то цветок можно и до потолка отрастить, а вот когда из одного ствола идет два тонких, то не сломается ли они под собственным весом, когда станут еще выше? Я ее вообще из 3х листочков вырастила. Даже не думала, что она так вымохает. И верхушку когда отрезала, как раз посадила в отдельный горшок. Хотела потом композицию пышную в одном горшке собрать. Но вот сейчас переживаю, как бы эти стволы не обломились под собой…
А Вы хотите до потолка вырастить? Я думаю, не обломаются, станут толще и прочнее. Смотрите, какие деревья юкки вырастают на юге. Фото сделала на Крите.
Юкка.
Юкка.
Воздушными отводками можно смело размножать, в том числе и юкки. Я делала так. Обматывала вокруг ствола пакетик, внутрь клала влажный мох- сфагнум, фиксировала. Поливала через шприц, ничего не разматывая. Но, Татьяна, выше права… если один ствол отрезать — будет не очень красиво…
Спасибо большое. Да, обрезать я ее не буду точно, слишком долго я с ней мучилась, чтобы вот так взять и обезглавить)) отрежу этот отводок воздушный. Чтобы лишний сок в него не уходил.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: