Патиссоны убраны и греются на солнце

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку




Фото размещено в разделах: овощи, , ,
9 комментариев   спасибо за фото   в избранное 456 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (9)
Никогда такой формы у патиссонов не встречала. Больше на тыковки похожи. Вы не ошиблись, Наталья Алексеевна?
Людмила, я не ошибаюсь в овощах, и если чего-то не знаю — семь раз проверю по справочникам.
Об этом патиссоне я писала год назад, поищите в разделе «патиссоны». Сорт Крокодил, моя собственная селекция.
Вот это дааа!!! Впервые такой чудо-патиссон вижу! Выше прочитала, что это Ваша селекция — примите мои восхищения!!!
Вот такой он в разрезе. Кора уже твёрдая, еле разрезала ножом.

зрелый, с семенами
зрелый, с семенами
Я так и поняла, что он должен быть твердокорым… храниться должен хорошо, но вот резать его!!!.. Однажды мы выращивали твердокорую тыкву, мне приходилось её топориком разрубать, потом отказались от того сорта.
Однажды я купила пакетик Лесного ореха, который должен быть небольшим и с нежной кожицей, а выросло вот это страшилище — пупырчатое и твердокорое. Порубила и выбросила в компост.

твердокорое чудовище
твердокорое чудовище

и его судьба
и его судьба
Отличие патиссона от тыквы в том, что его можно есть в нежном возрасте. А тыква обязательно должна созреть, иначе она никакая.
Да, тыкве зрелость необходима. Мы ореховую тоже выращивали, нам повезло — семена нормальные были, тыква была отменного вкуса! В этом году ничего из тыкв не посадили, придётся просить у добрых людей
Пупырчатые какие. Симпатяги.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: