Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Личный журнал «Сибирский журнал»

Жизнь без гламура.
Хм, у моего журнала 113 подписчиков, а что показывает счётчик?
Мой рассказ — не рецепт, и написан не для кулинарного конкурса (меня вполне устраивает быть в жюри), а по просьбе конкурсантки Надежды – о моих способах овощных заготовок. овощи для рагу Начну с того, что в нашем быту всё меняется очень...
Chasogor
Мой метод работает: посев в кольца спасает от ползающих в верхнем слое почвы вредителей. В прошлых топиках я рассказывала о своём способе подробно, а сейчас показываю урожай. грядка кустовой спаржевой фасоли Вот моя грядка фасоли, посев...
Продолжаю наблюдения за ростом своих огородных культур, посеянных в кольца. Поначалу были сомнения: не помешают ли эти кольца, заглублённые на 8 см, развитию корней? Хотелось, чтобы у сеянцев энергичнее развивался главный корень – стержневой,...
При таком методе мы убиваем двух зайцев: используем вторресурсы и спасаем всходы от некоторых вредителей. В чём суть? Каждое семя сеем в кольцо, которое защищает росток от гусениц, ползающих только в верхнем слое почвы. Давно ещё были случаи,...
Бывшие горожане, дачники, новые деревенские! Не разводите открытого огня на усадьбах, не сжигайте мусор и старые постройки. Тем более, весной, когда огонь может перебежать на жилой дом и дома соседей по сухой траве. Пожар в деревне Семёновское...
смотреть все >
В ответ на пост От сложного к простому
Наталья Алексеевна! Как всегда интересно написано. Тоже Лечо готовлю без масла. Залили перцы томатом, переложили в банки, а сколько Вы потом по времени их волнуете в микроволновке?
Аппетитно
В ответ на пост От сложного к простому
Я уже поняла — моих грибов не будет!!!
В ответ на пост От сложного к простому
Ваша правда: у городских совсем другой подход к заготовкам. Деревенские заготавливают предельно просто, потому что объём продукции велик, а время в дефиците. А городские, по сути, готовят, а не заготавливают, то есть в банках у них готовая закуска. Именно закуска, а не еда. Потому и кладут в баночную продукцию вкусовые добавки, консерванты и прочее, потому и маринуют помидоры целиком, что они идут под водочку. Нам это не нать. Я весь год пью томатный сок: открываю банку своего сгущённого соуса и развожу кипячёной водой 1:3. Вот это — заготовка.
А к водочке, кстати, гораздо лучше помидорчик квашеный, ядрёный! а не сладенький маринованный.
Маринованные грибы, если кто выложит, я буду критиковать, конечно.
В ответ на пост От сложного к простому
Наталья Алексеевна, огромное спасибо Вам за статью! Спасибо, что выполнили мою просьбу — написали. Прочитала с удовольствием и во многом с Вами согласна!

Деревенские жители живут совсем другой жизнью, чем городские. Я помню детство в деревне — один сельпо на несколько деревень. Ассортимент: хлеб, сахар, конфеты, крупы. Жители деревни жили тем, что вырастят в садах, огородах за лето — съедали зимой. Сейчас, может, все по-другому, с тех пор в деревне не была.
У городских (дачников) редко у кого есть погреб. Повыращивать своего продукта хочется, но надо в небольших количествах — холодильник один, квартира — хрущевка. Муж уже давно узаконил — вырастить и все съесть прямо на даче, в Москву не везти.
Был печальный опыт — выросло много картофеля. Мешок стоял зимой в квартире у балкона, где прохладнее. Одна сторона все же подмерзла, перетащили к входной двери — потекла. Потом — выбросили! Теперь сажаю в бочки — всего 30 штук. Съедаем на даче.

Про перец и помидоры — если бы я жила одна, вообще бы с закрутками не заморачивалась, но семья просит именно моего лечо и больше никакого!
Я за здоровое питание — но от своего лечо — не откажусь, тем более оно стоит не долго. До Нового года не доживает.
Я много морожу всего — морозилка большая, в основном грибы. У меня есть отличный рецепт маринованных грибов — но выставлять не буду. Вообще раздел в конкурсе «заготовки» — очень стрёмный! Выложишь свои грибы, которые хорошо у меня стоят — а у людей — взорвется!
Лучше буду готовить в конкурсе — жаркое, салаты, супы…
смотреть все >