Петуния Анастасия F1. Итоговый отчёт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Darya2211 Darya2211
Дарья Благовещенск (Амурская обл.)
Петуния Анастасия F1

Пришло время подвести итоги тестирования.
С самого начала, для упрощения систематизации результатов тестирования мною велся лист наблюдений. Да и не смогла бы я иначе, ведь за плечами естественно-географический факультет педагогического университета и 12 лет стажа учителем биологии.

И вот сейчас мой лист наблюдений позволит мне не вносить все исходные и промежуточные результаты тестирования, а только лишь прокомментировать общие результаты и впечатления от конкретного гибрида — Петуния Анастасия F1.

Петуния Анастасия F1
Петуния Анастасия F1

Петуния Анастасия F1
Петуния Анастасия F1

 
Петуния Анастасия F1 - это та петуния, которую я очень хотела получить в комплекте для тестирования. Осень нарядная, контрастная она стала настоящим украшением нашего двора.

Петунии Анастасия F1
Петунии Анастасия F1

При сравнительном анализе цветущего растения с информацией, заявленной на этикетке производителем можно сделать следующие выводы.

Р
азмеры цветка определенно меньше заявленных производителем.

Оценить схожесть окраски сложнее, т.к. изначально оттенок мне показался абсолютно другим. Однако, наблюдая за гибридом в разных условиях, отметила, что в жаркий и прохладный день венчик цветка имеет отличия в окраске, т.е. меняется, так в жару, па ярком солнце цвет именно такой, как на фотографии производителя. Ширина белой полосы в пределах каждого цветочного кустика варьирует от совсем тонкой до широкой, выраженной, соответствующей этикетке. Форма куста компактная, хорошо ветвистая, высотой до 30 см, в соответствии с заявленными характеристиками.

В целом гибрид показал себя очень хорошо, от момента прорастания семян до цветения не было ни одного потерянного по каким-либо причинам экземпляра. 
Гибрид не очень требователен к ежедневному сбору увядших цветков.
Умеренно страдают кустики от осадков, ветра и жары, имеют отличную способность очень быстро восстанавливаться.
Великолепно отзываются на омолаживающую обрезку.

Петунии Анастасия F1, как и другие тестируемые петунии, у меня были размещены только в уличных кашпо и горшках. в связи с чем нуждались в регулярном поливе и внесении удобрений. В качестве подкормки использовала удобрение Bona forte для петуний. Удобрение вносила 1 раз в 2 недели, полив осуществляла по мере необходимости. 

Петунии Анастасия F1
Петунии Анастасия F1

Учитывая, что лето у нас в Амурской области короткое, а погода в летний период неустойчивая (то заливает, то сушит и жарит до 35 градусов Цельсия), считаю, что данный гибрид стойко вынес все погодные капризы и очень хорошо себя показал. С удовольствием буду использовать его в своих цветниках и в следующем сезоне.

Большое спасибо Агрофирме «Аэлита» за предоставленную возможность познакомиться в рамках тестирования с замечательным гибридом  — Петуния Анастасия F1.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , петуния Анастасия F1 (Аэлита), , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 651 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: