Петуния Марко Поло Бургунди F1. I этап. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Darya2211 Darya2211
Дарья Благовещенск (Амурская обл.)
Сегодня произвела посев петуний, участвующих в тестировании.
Не исключено, что я последняя из всех участников, но несмотря на то, что у многих уже всходы появились я не отступила от своего обычного правила и на убывающую луну сеять не стала. 
Пока готовилась к практической части тестирования разработала для себя листы наблюдений, разделив семена на 4 группы: Марко Поло, сказочные, крупноцветковые именные и комплиментунии. 
Листы наблюдений включают в себя основные этапы проведения тестирования. В общем, как говорится «включила» учительницу биологии, а потому любое исследование должно вестись по плану с обязательной фиксацией наблюдений. Каждому гибриду присвоила номер.
Итак, петуния Марко Поло «Бургунди F1», сразу скажу, что очень обрадовалась, когда увидела среди полученных пакетиков целых три крупноцветковых гибрида «Марко Поло».
Посев производила в торфяные таблетки Джиффи (с грунтом уже года три не экспериментирую, джиффи всегда показывают лучший результат), предварительно залив их кипятком с перманганатом калия и остудив.

Марко Поло "Бургунди F1"
Марко Поло «Бургунди F1»
 
В каждую таблетку с помощью зубочистки разложила по пять гранул с семенами. Из пульверизатора хорошо увлажнила посевы водой с янтарной кислотой. Контейнер с посевами накрыла прозрачным колпаком и поставила на теплый подоконник.

Ждём всходов!

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 бургунди,
4 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 850 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
С почином Вас!
Какой у Вас замечательный лист наблюдений — возьму на вооружение…
Большое спасибо!
Дарья, мне очень понравились Ваши отчеты! Очень лаконично и в то же время полно! Удачного тестирования!
А из таблеток Вы когда-нибудь уже пикировали рассаду? Расскажите о Вашем опыте! Мне кажется, что из таблетки сложнее, чем из земли вытащить растение с целым корешком.
Спасибо! Только в таблетки последние годы сажу, очень удобно пикировать, растение не вытаскиваю, когда оболочку вскроете — торф легко разделяется, и корни практически не страдают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: