Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Отличная уродилась у вас вишня! Я такую в собственном соку закатываю, потом всю зиму блинчики с вишней готовлю.
Ирина, а в собственном соку — это как? Можно рецептик?
Людмила, разрешите втиснуться?)
Я делаю так:
1. вишню мою, отделяю от косточек
2. в чистые простерилизованные полулитровые баночки (кто как, а я тщательно мою, обдаю крутым кипятком, потом столовым уксусом) плотненько начинаю укладывать вишню. Слой где-то сантиметров 2-3 присыпаю столовой ложкой сахара (добренькая такая ложка, с горочкой). Потом еще слой вишни, еще сахар и так до верху. Накрываю стерилизованными крышками
3. В кастрюлю на дно тряпочку, 3-4 (сколько помещается) баночки, воды баночкам по плечики) И на огонь. После закипания 12-15 минут и закатываю. На крышку в тепло до полного остывания. За это время вишня столько сока пускает!
Вот, нашла свою заначку с прошлого года (фото с телефона, качество не очень)
В среднем на килограмм вишни уходит от 350 до 500 гр сахара (все зависит от горки на ложке)))
Ирина права, беспроигрышный вариант для зимы. Я ее и в пироги, и в торты, и блинчики, и омлеты, и в каши (если в овсянку, то при варке добавляю не только ягоды, но еще немного сока. Малые едят, причмокивают). А из сока получаются классные кисели.
Скоро буду еще закатывать. А пока катаю вишневые компоты. Мои мальчики его пьют цистернами
Последний раз редактировалось
Я заготавливаю вишню в собственном соку так же, как описала Ольга, только уксусом баночку не обдаю, только горячим паром, а всё остальное точно так делаю.
Спасибо, Ирина!
Ольга, большое спасибо за рецепт! Если в этом году будет урожай вишни, то непременно воспользуюсь Вашим замечательным рецептиком!
Я делаю так:
1. вишню мою, отделяю от косточек
2. в чистые простерилизованные полулитровые баночки (кто как, а я тщательно мою, обдаю крутым кипятком, потом столовым уксусом) плотненько начинаю укладывать вишню. Слой где-то сантиметров 2-3 присыпаю столовой ложкой сахара (добренькая такая ложка, с горочкой). Потом еще слой вишни, еще сахар и так до верху. Накрываю стерилизованными крышками
3. В кастрюлю на дно тряпочку, 3-4 (сколько помещается) баночки, воды баночкам по плечики) И на огонь. После закипания 12-15 минут и закатываю. На крышку в тепло до полного остывания. За это время вишня столько сока пускает!
Вот, нашла свою заначку с прошлого года (фото с телефона, качество не очень)
В среднем на килограмм вишни уходит от 350 до 500 гр сахара (все зависит от горки на ложке)))
Ирина права, беспроигрышный вариант для зимы. Я ее и в пироги, и в торты, и блинчики, и омлеты, и в каши (если в овсянку, то при варке добавляю не только ягоды, но еще немного сока. Малые едят, причмокивают). А из сока получаются классные кисели.
Скоро буду еще закатывать. А пока катаю вишневые компоты. Мои мальчики его пьют цистернами