Новогодний мастер-класс: снежный шар с петухом внутри

Ноябрь. Календарный год близится к финишу, и впереди нас ожидает череда пасмурных дней. Это значит, наступило самое подходящее время для новогоднего рукоделия! Запас хороших праздничных идей, яркие материалы для поделок — и хорошее настроение гарантировано. 

Новогодний снежный шар

Предлагаем самостоятельно изготовить популярный новогодний сувенир «Снежный шар». К этому процессу вполне можно привлечь и детей, причём не стоит забывать, что близится марафон праздничных поделок в школах и детских садах. Сюжет игрушки может быть любым, но в нашем случае он подсказан восточным календарём: 2017 год — это год петуха.

Для изготовления понадобится:

  • водостойкий клей
  • чистая вода 300—400 мл
  • подходящая поллитровая банка с завинчивающейся крышкой 
  • фигурка петуха
  • блёстки
  • белая парафиновая свеча
  • глицерин 80 мл
  • декоративная лента из пайеток
  • мишура на проволоке

Всё, что понадобится для изготовления снежного шара
Всё, что понадобится для изготовления снежного шара

Ход работы

Сначала из мишуры формируется ёлочка.

Ёлочку формируем из мишуры на проволоке
Ёлочку формируем из мишуры на проволоке

Затем подготовленную ёлочку и фигурку петуха необходимо приклеить к крышке банки. Выбирая фигурку нужно иметь в виду, что она должна быть такого размера, чтобы могла свободно проходить через горлышко банки. Клей используем обязательно водостойкий. Композиция должна хорошенько высохнуть в течение суток.

Приклеиваем фигурку и ёлочку к крышке
Приклеиваем фигурку и ёлочку к крышке

Теперь в банку насыпаем искусственный снег и блёстки. Блёстки можно брать любого понравившегося цвета, например, использовать сразу несколько разных видов, отличающихся по форме и расцветке. Искусственный снег легко приготовить из парафиновой свечки, натерев её на мелкой тёрке.

Искусственный снег изготавливаем из парафиновой свечи
Искусственный снег изготавливаем из парафиновой свечи

В отдельной посуде разводим глицерин в воде. Приблизительный объём воды — 300 мл, так как банка в нашем случае поллитровая.

В отдельной посуде готовим раствор из глицерина и воды
В отдельной посуде готовим раствор из глицерина и воды

Заполняем банку с блёстками и «снегом» водно-глицериновым раствором, но не до верху. Учитываем, что туда будет опускаться ещё и фигурка петуха. Следует поместить туда фигурку и аккуратно долить воды до нужного объёма.

Аккуратно доводим объём жидкости до оптимального
Аккуратно доводим объём жидкости до оптимального

Когда вы будете уверены в том, что количество жидкости подходящее, нужно с помощью кисточки смазать клеем горлышко банки, её резьбу, а после закрутить крышку накрепко. Теперь сувенир можно перевернуть и дополнительно смазать клеем место соединения крышки с банкой. Затем поверх этого стыка наклеиваем декоративную ленту с пайетками, вместо неё можно использовать подходящую мишуру.

Декорируем стык крышки и банки пайетками или мишурой
Декорируем стык крышки и банки пайетками или мишурой

У нас получился чудесный снежный шар с символом наступающего Нового года.

Новогодний сувенир 2017 готов!
Новогодний сувенир 2017 готов!

Все нюансы изготовления этого замечательного новогоднего сувенира можно подробно увидеть в видеоролике, который подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область).

 

Приглашаем вас присоединиться к Предновогоднему марафону рукодельниц. Давайте делиться своими идеями изготовления ёлочных украшений, новогодних сувениров и украшений для дома и дачи своими руками! Фотографируйте процесс и публикуйте свои мастер-классы в личных журналах.

Статья размещена в разделах: , , своими руками, новый год, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
frolara frolara и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про новогодние поделки
Как же хочется все успевать, а времени на все катастрофически не хватает. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс — как за 3-5 минут сделать оригинальную объемную елочку из цветной бумаги. Порядок работы: Лист цветной бумаги складываем,...
Здравствуйте, друзья! Часто бывает так, что холодными зимними вечерами мы мечтаем о лете, вспоминая теплые деньки на даче или желая оказаться на песчаном пляже, ближе к морю... Сегодня мы будем делать морскую елочку. Необычно, но очень просто и...
Канун Нового года,  накрывается праздничный стол. Дети радостно носятся по дому, ждут угощения, заглядывают под елку в ожидании подарка от Деда Мороза. Собираясь в гости, очень удобно захватить с собой маленький подарок, который можно вручить...
Добрый день, друзья! Какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Под каждой елкой обязательно стоят фигуры главных волшебников главной ночи в году. У меня уже несколько лет вместо Деда с внучкой сидел символ наступающего года. Все дело в...
Скоро новогодние утренники в школах. Мы с сыном Алексеем решили сшить костюм ЗОРРО! Для пошива нам понадобилось:2 м подкладочной ткани черного и красного цветаниткикрасная тесьмакартонперчаткишвейная машинканожницы подготовка к пошиву...
Время удивительно быстро перелистывает годы нашей жизни, и мы стремительно несемся вперед, по пути отмечая даты и праздники, перелетая из одного Нового года в другой. И вдруг в коробке со старыми новогодними украшениями мы нащупываем мягкий...
Смотрите все материалы про новогодние поделки: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать