Купили дом. Начало

Здравствуйте мои дорогие семидачники! Давно меня здесь не было. Почти уже год назад вы мне помогали советом, как выбрать дом, как построить курятник. Всё было учтено и много-много раз передумано. Дом куплен летом, и осенью началось обустройство участка. Участок был голый, без плодородного слоя почвы и без каких либо построек.
Была только недостроенная баня или гараж, который мы сразу же оборудовали под временный птичник, поставив клетки для бройлеров, и тем самым сделали запас мяса на зиму)

Дом
Дом

Первым делом завезли немного земли, чтобы было с чего начать наш огород. Решено было делать грядки-короба и в срочном порядке пересаживать всё, что можно с дачи. Высота грядки 30 см, см 10-15 выкапывалось ещё в глубь и потом засыпался перегной и почва.

грядки
грядки

Курятник решили строить из бруса 10*15, который удалось взять недорого) Размер 2,5*6 (если не ошибаюсь))) 
Курятник сделали двухкомнатным с тамбуром. Об этом я расскажу потом отдельно)

Вот так всё начиналось уже в октябре месяце. Строилось всё медленно, сперва грядки, потом курятник, потому как у мужа 1 выходной всего(((

курятник
курятник

Деревья сажали, копая яму и засыпая плодородную землю и перегной. Кустарники сажали тоже в небольшие короба, чтобы драгоценная земля не рассыпалась) Также в короба с дачи были пересажены мои любимые лилии, лилейники и другие многолетники.

Кустарники
Кустарники

Весной предстоит достроить грядки и завести ещё земли. Вряд ли всё, что посадили, это всерьёз и надолго, всё сажалось в спешке и не совсем соображалось, как будет лучше, да и время очень поджимало, потому как последнее сажали уже с заморозками. Очень жду весны, посмотреть как что прижилось, надоела серость, хочу зелени и цветов)
Ну, вот такой у меня получился мини отчёт. Спасибо всем вам, мои дорогие семидачники! Без вас было бы ещё сложнее, ооочень много советов бралось именно здесь)

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (10)
Елена, поздравляю с приобретением участка и дома! Вы отлично справились с обустройством участка – вон, какие грядки сделали. Представляю, как тяжело было и ямы копать и землю завозить и переживать, приживётся или нет. У нас хоть такой проблемы нет, земля – чернозём с суглинками. Лена, всё у вас будет хорошо, ещё налюбуетесь цветущими деревьями и кустарниками. Клумбы тоже будете делать в коробах? В вашем случае можно их делать ярусными, тогда меньше надо будет земли завозить. Удачи вам в дальнейшем преображении участка.
Ирина, спасибо! Первый короб от дома был сразу поставлен под клумбу) туда пересадила свое сокровище: лилии и лилейник. Около кустарников в небольших коробах тоже цветы. Я так думаю основная работа у меня начнется к осени когда пойму что к чему куда и как))) Не хотела в этом году покупать цветы, но не устояла и заказала любимых георгины, хочу из них сделать красивый забор от соседа, пока нет нормального забора)
Лена, поздравляю с приобретением участка! Но зря скромничаете. За такой короткий срок, сделано много! А если учесть, что муж только на один день в неделю на дачу вырывался, то сделано нереально много! Молодцы!
Татьяна, спасибо! Я понимаю, что сделано не мало, но можно было ещё больше сделать, если бы у мужа было бы больше свободного времени) Вот скоро отпуск и я так думаю, что большую его часть он проведет на участке))) Планов море, хватило бы сил и финансов)))
Елена, поздравляю Вас! Удачи, сил, терпения и здоровья!
Спасибо, Ольга!
Елена, ждём продолжения вашего рассказа. Очень интересно узнать, как перезимовали ваши любимые цветы, каким получился курятник и т.п. Пишите и выкладывайте фото.
Елена, поздравляю Вас с приобретением участка! Всё будет хорошо! Уже очень много сделано. Удачи Вам в освоении участка и в строительстве! Снег тает, скоро зазеленеет всё, из земли покажутся цветочки, участок сразу преобразится!
Елена, поздравляю с вступлением в клуб «трудолюбивых и счастливых». Сделано много и хорошо, продолжайте так же, молодцы. Терпения, удачи, а главное — здоровья.
Елена, спасибо за экскурсию! Мне очень нравится идея посадки кустарников в короба. Ольга Захарова сделал так и довольна результатом… Я же пока не могу убедить мужа, установить короба еще и для кустарников… А грядки у Вас просто замечательные получились!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про благоустройство
Здравствуйте! Вот и купили мы старый домик в деревне (53 м2 с огородом 48 соток, 1 км до хорошей речки). В первый день было чувство радости, что теперь мы будем здесь отдыхать с детьми и внуками летом. Но приехав на следующей неделе в выходной...
Я уже не раз рассказывала, что моя дача досталась мне от моих любимых родителей. Они у меня уже в возрасте, но продолжают работать. Заниматься участком им самим уже не особо хотелось, на некоторое время он был совсем заброшен, поэтому...
Копаясь в своем журнале, просматривала «дневник» о начале стройки, кухне, печке, подумала о том, что хочу показать своё жилище, а именно то, что получилось. Мой «гараж» потихонечку превращается в дом, куда хочется не только приезжать на выходные,...
У каждого садовода в огороде есть место, до которого никак не доходят руки, или просто место, которое хочется преобразовать. В этой статье захотелось поделиться своим новым объемом земли для освоения в этом году. Как все начиналосьОсенью...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а можно вам послать фото участка и попросить прокомментировать его на тему способов возделывания и приведения его в божеский вид? Благодарю.
Здравствуйте. Хотелось бы получить ценный совет о благоустройстве дачного участка, который необходимо облагородить несколькими террасами и укрепить его, т.к. с него идет спуск в овраг. Примерно 4 сотки ровного участка и две террасы (около 2-х...
Смотрите все материалы про благоустройство: Смотреть все