Приз "Seedspost.ru" у меня дома, или Фотомарафон "Seedspost.ru" на моей даче и в моём доме

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
"… посмотрите, как тесна наша связь с этим замечательным магазином!"
seedspost.ru

С этих слов начинался фотомарафон «Seedspost.ru на моей даче и в моем доме».
На тот момент моё знакомство с интернет-магазином ограничивалось одним заказом. Посмотрел, что заказал, что выросло, что «ТВОРИЛОСЬ»...

Мешкать не стал и сразу обменял подарочный сертификат на нужные мне инструменты.

приз
и без семян цветов не обошлось...

Топор и секатор уже опробовал.

инструменты

Топор с обрезиненной рукояткой. Не скользит в руке. 
Лезвие острое.

топор

Время обрезать розы. 
Секатор плоскостной FINLAND (1541) — это легкий и чистый срез.

секатор

Хочу научиться прививать растения, для этого выбрал Прививочный секатор.

Чуть ранее присматривался к лобелии многолетней — не посеять ли её в тенистом месте?!...
А её семена есть в интернет-магазине. 

Вдруг кому-нибудь пригодится!
Способ доставки заказа.
Выбрал пункт выдачи заказов ТК, в моём случае это в три раза дешевле, чем Почтой России. 

Два дня… и я получил посылку! 
Инструменты надёжно зафиксированы, по коробке не болтались. 
Быстро. Мгновенно. Аккуратно. 
Спасибо, SEEDPOST.RU! 
Дружба — это навсегда!)

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
44 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 721 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (44)
О! Евгений, поздравляю! Отличный выбор, отличные инструменты))
Вооооооооооооооот… вот они, наши конкурсы… вот они, наши творческие семидачники, наши оптимисты и позитивисты! Душа радуется!
) Татьяна, спасибо! Инструменты — классные! У меня топор с деревянной рукояткой — нормальный топор, всегда обходился! А этот топор — это другой уровень!) Теперь пойду в конкурс Сидспоста, расскажу про инструменты!)
Евгений! Поздравляю! Особенно топор впечатлил! Такой классный! Ну и все остальное, конечно, понравилось!
Топор — огонь!)
Да, я б от такого топорика не отказалась. Поздравляю!!! Куда надо пойти, чтобы такое получить?
Люда, в конкурс «В новый сезон 2019 — с Seedspost.ru»))
И… очень даже реально заработать такой топорик!
Это надо читать и хвалить? Я не умею.
А мне прививочный секатор интересен. Простым прививочным ножом прививки у меня не получаются, а вот таким инструментом я бы попробовала работать. Поздравляю, Евгений, с отличным призом
Светлана, возможно, прививочный секатор ровно режет подвой и привой. Но, при прививке одним из главных условий является, чтобы проводящие пучки подвоя и привоя не сминались. Они ведь как кровеносные сосуды. Они должны проводить соки подвоя к привою. Когда мы работаем с острым ножом, мы их не сминаем, а вот когда зажмем ножами секатора с обеих сторон, делая срез, мы ведь хотим-не хотим, проводящие пучки повредим… Я думаю, лучше научиться хорошо работать прививочным ножом.
Добрый вечер! я никогда не прививал, но очень интересно! Возможно, этот нож — и не нужен… К примеру, ходил на мастер-классы по прививке, рассказывали и про ножи, но почему-то особенно акцентировали на таких и подобных ножах… Нет, на мастер-классе инструменты не продавали, а какую-либо фирму не рекламировали… Буду учиться, буду пробовать… Надеюсь, получится)
Франс Хасанович, а вы не проводили мастер-класс по прививке? Может у меня руки не те. Вязать, шить, вышивать могу, а ветки резать ровно не могу. Их еще и замотать надо, чтобы не сместились срезы!
Света, я в этом году простым канцелярским ножом впервые в жизни прививала яблони. У меня получилось! Я даже об этом топик написала. Весной буду снова пробовать, уже по-другому. И у тебя получится!
Я уже купила одноразовые скальпели для прививки. Тоже хочу весной попрактиковаться. Сейчас, Люда, попробую найти твой топик.
Ёёёёёё, скальпели. Ей богу, промыла канцелярский нож, который в саду, и всё сделала. Только там не получилось, где совместила веточки, но закрепила плохо. Остальные все приросли и листики дали.
Брякнула и сама полезла искать. Не нашла. Оказывается, это я просто в обсуждениях похвалилась, и фото где-то выкладывала, но теперь поди-найди.
Светлана, посмотрите вот это видео про окулировку!
Хорошее видео!
Светлана, вот как раз скоро наступает время, чтобы учиться прививать: зима. Вы, пожалуйста, принесите домой охапку (утрирую конечно!) однолетних побегов тополя, или тальника-лозы, купите моток изоленты, наточите обычный нож, садитесь за стол, положите перед собой самую понятную методику по прививке, несколько раз проштудируйте… и с Богом начинайте резать, прививать, заматывать. Сделайте прививок штук 15-20, или сколько захотите. А все прививки потом поставьте в поллитровую банку с водой и на подоконник. Через 5-6 дней успешно сделанные прививки начнут зеленеть и таким способом Вы сами себя проконтролируете, поставите себе оценку. Вот так несколько уроков и Вы весной уже в саду во время прививок будете себя чувствовать уверенно. Подумайте, даже выпускник хирургического факультета, это еще не хирург. Он станет хирургом через года 2-3. А Вы хотите весной взять нож в сад и раз… успешная прививка! Нет Прививка это та же хирургическая операция, только на дереве. Вот основные правила, которые надо соблюдать во время прививки.
Дерево или сеянец на которое прививают, называют подвой, а прививаемый материал — привой. Черенок — это часть однолетнего побега яблони, груши, или другого плодового дерева желаемого сорта, с которого срезается привой с двумя или тремя почками.
При прививке яблони в качестве черенка можно использовать однолетние побеги любого зимостойкого сорта яблони, при прививке сливы берут черенки тернослив или любых зимостойких слив, а при прививке вишни, черенки соответственно берут из вишни.
При выполнении любых прививок обязательными являются пять условий: соблюдение сроков прививки; 1) соблюдение чистоты; 2) прививочный нож должен быть очень острым; 3) совпадение камбиальных слоев привоя и подвоя; 4) тугая обвязка прививки; 5) Ко времени прививки почки привоя должны быть в полном покое, а не набухшими. Нужно усвоить, что прививка — это та же хирургическая операция, только на дереве.
Непосредственно перед прививкой нужно обмыть кипяченой водой место прививки на подвое, черенок, а все рабочие инструменты протереть чистой марлевой салфеткой. При выполнении срезов острым ножом заживление ран проходит лучше и быстрее. Совпадение камбиальных слоев (зона молодых растущих клеток) привоя и подвоя является главным условием успешной прививки. Этот слой находится как раз на границе, где кора переходит в древесину. После прививки, чем плотнее будут прижаты друг к другу привой и подвой, тем лучше и быстрее будет происходить срастание привоя с подвоем. После выполнения прививки на прививку желательно одевать полиэтиленовый пакет, чтобы создать на прививке высокую влажность воздуха.
На рис: Ветка в разрезе 1) древесина, 2) кора, 3) камбиальный слой.
Черенки: 1) вид подготовленного черенка спереди 2) вид сбоку, 3) так выполняется прививка.
Если есть интерес, далее можно дать методику трех простейших способов прививки: «вприклад», «врасщеп», и окулировку.

Прививка «вприклад».
Прививка "вприклад".

Сделали прививку и одели пакет
Сделали прививку и одели пакет

Прививка удалась, привой зазеленел, пакет сняли.
Прививка удалась, привой зазеленел, пакет сняли.
Я делала вприклад. Буду учиться новые делать весной.
Спасибо за совет, Франс Хасанович. Уже прикинула, что иву могу нарезать для тренировок.
Светлана, все это дается тренировкой, практикой. Надо многократно все это проделать: и резать, и прикладывать подвой и привой, и не смещая обматывать и. т. д., все это дает практика, тренировка. Раз рукодельница, обязательно получится! Успехов!
Франс Хасанович, а что более удачнее и долговечнее, прививка или окулировка?
Да простит меня Евгений за оффтоп!!!
В настоящее время для меня эта тема (прививка) интересна… Ничего на практике не делал… Порой не знаю, какой и как правильно задать вопрос. Спасибо, Максим, что развиваете эту тему!
Евгений, заказал себе окулировочный нож и ленту, буду пробовать! Летом!!!
Максим, я специально таким вопросом, какой способ прививки долговечнее, не задавался. Сам применяю все способы, но предпочитаю способ «вприклад». Например, яблоня Конфетное, привитая этим способом, живет уже сорок лет. Окулировку обычно использую как запасной вариант, если не удалась прививка «вприклад». Способом «вприклад» прививаем весной, а окулировку делаем в средней полосе в июле, когда почки этого года уже вызрели. Поэтому появляется возможность неудачную прививку «вприклад» повторить окулировкой на том же сеянце. Долговечность прививки, по-моему, зависит от того, насколько удачно подобрана совместимость привоя и подвоя. Даже по сортам яблонь наблюдается такая картина. Потом, зависит от того, насколько качественно сделана прививка, то есть насколько соблюдены чистота, совпадение камбиальных слоев и другие требования к прививкам.
Спасибо! Я уже пересмотрел много видео и перечитал информации о прививке и окулировке, но как мне кажется, что окулировка и проще, и долговечнее, и приживается в разы лучше. Смотрю на саженцы в питомниках, процентов 70 привиты именно почкой. Да и летом в июле-августе времени больше, чем весной. И теплее…
А я как всегда на секатор облизываюсь)))
Крутой секаааааатор!)
Евгений, да Вы искуситель
Евгений, отличный выбор! Поздравляю!
Благодарю! Взял в руки инструменты и понял, они мне оооочень были нужны!)
Прямо чувствуется ваше удовольствие
Евгений, поздравляю, приятно рассматривать такие подарки, выбор замечательный, пусть любимые инструменты послужат долго
Благодарю! Инструменты сделаны на совесть!
Евгений, я, признаться, ничего не понимаю в инструментах, но Ваш выбор мне нравится))) Дизайн уж точно прекрасный!))) Поздравляю!
Благодарю! На мой взгляд, цвет инструментов правильный — не потеряешь!)
Евгений, отличный набор, поздравляю!
Очень понравился секатор, т.к. в руке отлично лежит и заставляет дачника правильно им пользоваться. Нож к растению, а упор к срезаемой ветке.
Максим, спасибо!
Вы правы, секатор действительно правильный!)
Поздравляю с отличными призами!
Благодарю! Очень умный инструмент!)
Поздравляю, отличный выбор призов!
Благодарю! Выбрал очень быстро!)
Евгений, поздравляю! Выбор и в самом деле отличный!
Спасибо! )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: