12 июня были высажены в грунт оба растения. Привитый арбуз ушел в ботву и не завязал ни одного плода. На своих корнях завязал два плода.
По информации с упаковки должен был поспеть к середине сентября. Но мороз испортил планы, 10 сентября пришлось снимать. Один арбуз потянул на 3,3 кг.
Белый тигр
Второй побольше, но его пока не взвешивал.
Когда разрезал арбуз, взору семьи открылась белая мякоть с легкой розовинкой.
Белый тигр в разрезе
Все отказались его пробовать и разошлись. Пришлось снимать пробу мне. На удивление он оказался сладким и сочным, как будто поспел.
Полез в интернет искать инфу, может он белый, но нет, в описаниях ярко-розовая мякоть. Мне стало интересно — сколько же в нем сахара? Сахаромер показал 8%.
Сахар
Сколько сахара обычно бывает в арбузах, я еще не смотрел. Интересно, насколько более сладким он был, если бы еще ему дать недельку-другую?
Пока писал эту запись, всей семьей его съели, всем понравился.
Буду ли я его сажать на следующий год, пока не знаю. Уж больно поздно созревает.
Мякоть спелого арбуза содержит от 5% до 13% легкоусвояемых сахаров.
Евгений, так ваш белый арбуз очень даже попадает в прилично сладкие!