Хлор в воде

Здравствуйте, у нас вода Хлорированный. Другого источника нету. Я читал что хлор плохо влияет на растения. Тем более я собираюсь обработать рассаду ЭМ препаратом. Подскажите как мне избавиться  от хлора в воде? Поможет ли отстаивать воду? Сколько времени…
Автор записи:


Комментарии (4)
Ваш источник какой? Это вода из реки, озера? Или это вода из глубокой скважины?
Если первый вариант, то хлора в воде должно быть больше, чем во втором варианте.

Есть только два приемлемых способа. Сначала при комнатной температуре отстоять воду в открытом сосуде, не меньше суток. А потом пропустить через качественный фильтр, хорошо бы с двухступенчатой очисткой. Сначала через картридж с углем, а потом с каким-нибудь природным материалом, например, с фильтром из бентонитовых глин. 
По сути первый этап это удаление хлора. А второй этап это еще и избавление воды от производных хлора при его растворении в воде. Хорошо справляется с этой задачей фильтр, который называется «Сибирский фильтр», его фильтрационным материалом является материал Бентосорб, который получают из бентонивой глины. Он умеет забирать из воды и хлор, и его соединения.

Хотя на самом деле качественного способа удаления хлора из воды еще не изобрели (кажется).
 
Последний раз редактировалось
Спасибо за ответ. У нас городской водопровод. А отстоивание без фильтрации не поможет? У меня есть бассейн 10 тонны, там вода отстаивает месяцами. Можно использовать ету воду на рассаду? И при обработке ЭМ1 препаратом? 
Я отстаиваю водопроводную воду в ванне, чтобы наполнить аквариум, сутки. Рыбкам, также, хлор противопоказан. Суток достаточно. Никакого хлора в воде не остается.
В 11 кубовом бассейне хлор на свежем воздухе выветривается в течение примерно двух недель.
Я говорю об обыкновенной водопроводной воде. Возможно, где-то ее слишком много. Больше, чем у меня. Но, в любом случае, хлор выветривается достаточно быстро.
То количество, которое возможно и остается, не оказывает существенного влияния на живые организмы.
Последний раз редактировалось
Для приготовления Эм растворов можно просто купить пятилитровую бутыль с питьевой водой. Обычно это хорошо очищенная водопроводная вода.
Теперь про бассейн. Вы называете бассейном простую емкость большого объема для хранения воды или настоящий бассейн для купания? Если это бассейн, то используете ли вы  химические реагенты для бассейнов? Если используете, то для приготовления Эм раствора такую воду лучше не брать. Потому что возможно выпадение некоторых штаммов бактерий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать