Блины из кабачков

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Вкусные, сочные блины получаются из кабачков. 
Блины из кабачков
 
Ингредиенты для блинов:
1. Половину кабачка среднего размера
2. Стакан молока.
3. 2 стакана муки высшего сорта.
4. 3 куринных яйца.
5. Чайная ложка соли.
6. Столовая ложка сахарного песка.
7. 3 столовые ложки подсолнечного масла.
8. Большая луковица репчатого лука.
 
Блины из кабачков

Кабачок очищаем, вынимаем семечки. Натираем на мелкой терке.
 
Блины из кабачков
 
Секрет  вкусных блинов — надо добавить тертый репчатый лук! 
 
Блины из кабачков
 
Добавляем чайную ложку соли.
 
Блины из кабачков
 
Столовую ложку сахарного песка.
 
Блины из кабачков
 
В отдельной миске взбиваем яйца.
 
Блины из кабачков
 
Пока взбивали яйца, из кабачка выделился обильный сок. 
 
Блины из кабачков
 
В тертый кабачок добавляем молоко и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.
 
Блины из кабачков
 
Добавляем просеянную муку высшего сорта.
 
Блины из кабачков
 
Для того, чтобы блины не прилипали к сковородке, надо добавить подсолнечное масло. 
 
Блины из кабачков
 
Получается в меру жиденькое тесто.
 
Блины из кабачков
 
На сковородку чуть чуть масла и вот такая красота получается. Я обычно беру для этих блинов, не очень широкую сковородку.
 
Блины из кабачков
 
Блины подаются горячими со сметаной. Приятного Вам аппетита!
 
Блины из кабачков

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kefea Анна Скарнович и еще 129 человек




Комментарии (22)
Хороший, доступный рецепт, спасибо.
Обожаю блюда из кабачков. И тем более блины. Только они получаются немного водянистыми. Про лук — интересная идея. Надо попробовать добавить для вкуса. Спасибо за рецепт.
Чтобы блинчики из кабачков были не водянистыми отожмите после терки кабачки (терка обязательно мелкая!). Я откидываю на дуршлаг тертые кабачки минут на 10-15 — но все в меру! Муку беру только блинную и еще чуть-чуть добавляю разрыхлитель.
комментарий был удален
Ой, друзья-я-я, смотрю и вспоминаю: в детстве мы, оказывается, совсем плохо знали и кушали овощные блюда! На завтрак — макароны, на обед — суп, на ужин - опять макароны. Но картошка, конечно, всегда была на первом месте! А сейча-а-ас, я не представляю ни одного дня без овощей и фруктов). Что я хочу сказать: без овощей нам НИКУДА!!! Спасибо ОСЕНИ за урожай!!!
Полностью с Вами согласна! 
Я сейчас тоже стараюсь придумывать как можно больше блюд из овощей, с добавлением овощей. 
Ура! Ещё один замечательный рецепт блинчиков в мою коллекцию! Спасибо! Блины в нашей семье уважают, а кабачки обожают. Я пеку кабачковые оладьи, таких блинчиков ещё не пробовала, теперь попробую обязательно. +
Да, верно сказано, что раааааньше кроме картофеля никаких других овощей не сажали и не знали вкуса ни кабачков, ни других «заморских» полезностей) И как мы жили без кабачков?))) Я тоже люблю и оладушки, и блины из этого чудесного овоща! Я для нежности теста добавляю сыр через мелкую терку — очччень вкусно получается!))) Вам в поддержку +1 и удачи в конкурсе!
Вот и не правда, были овощи, да еще какие, я ВЗРОСЛЫЙ человек, но мои родители и бабушка, всегда на садовом участке сажали разные овощи, ягоды и фрукты, была и экзотика по тем временам, не надо так о все огульно, Вы не правы
Мне кажется, что в детстве я ела даже больше овощей, чем сейчас. Сажали и репку, и брюкву, и кабачки, и редьку. Много чего сажали, и росло все замечательно.
Выросла я в станице на реке Кубань, в саду и огороде у нас было всё, кроме цитрусовых. Блюда пищи ежедневной и заготовок в прок назывались на местном наречии. В школе нас переучивали на классически литературный язык. Готовилось всё очень вкусно, и самое интересное, — правильно для организма. Столкнувшись неожиданно с таким серьёзным диагнозом, как диабет по типу 2, вникла в суть рациона питания диеты, качества и количества необходимых продуктов, технологии приготовления, полезности свежих, обработанных теплом (в закрутках), соленых, квашенных, сушеных ягод, фруктов, овощей, трав, я пришла к глубокому убеждению, что наши предки питались правильной и полезной пищей. Даже «репа на копанке»/ земляная груша на огороде у пруда для гусей, утей или в современном слэнге топинамбур/ — на самом деле пища канадских индейцев — имеет вкус кокосового ореха и, кстати, полезнее картофеля.
У нас за счёт бытовой техники большие возможности в разнообразии ежедневном, а родителям приходилось топить печь кукурузной бодылкой, хлеб пекли в русской печи на дровах, но какие бублики?!
Я, благодаря родительской кухне + своим приобретённым знаниям, держу на поводке стоящую всегда теперь около меня «белую смерть -сахарный диабет», другими словами сахарный диабет в хронической форме = нарушил питание — организм болеет, выдерживаешь строгость в питании — наслаждайся активной жизнью.
В каждом времени есть свои +.
Спасибо за рецепт.
Вторая половина моего кабачка ждала именно его.
Из первой я делала рулет с мясной начинкой, а из второй видимо будут блинчики. Спасибо за пошаговые фото, всё понятно и чётко. Фото отличные, удачи! +1 от меня
Последний раз редактировалось 30 октября 2013, 06:36
Детям нравятся блины.
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!!!
Удачи вам в конкурсе!!! 
Интересный рецепт блинов. И блины и кабачки вместе. Занесу этот рецепт в свою тетрадку, внуки придут, вместе спекем этот шедевр. Удачи.
А блинчики легко переворачиваются в процессе готовки? А то у меня всегда ломаются при переворачивании. Может еще опыта мало в приготовлении блинов!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:03
А вы попробуйте добавить вместо лука 1-2 дольки чеснока (раздавить в давилке или натереть в пюре) и сделать или блинчики или оладьи. Очень вкусно со сметаной или даже майонезом.
К таким блинчикам подойдёт отличный соус на сметане, я его делаю к кабачковым оладушкам.
Рецепт соуса: баночка сметаны 150-200 гр, натереть огурчик со шкуркой на мелкой тёрке и отжать от лишней жидкости, мелко нарезать укроп и петрушку и все перемешать. Можно добавить немного соли.
Попробуйте! Огурец и укроп дают приятную свежесть сметане.
Большое спасибо за рецепт, сейчас сезон кабачков, а тут такой оригинальный рецепт!
Очень люблю кабачки, а тут ещё такой славный рецепт, пока читала, аппетит разыгрался!!! Иду печь блины!!!
Еще можете попробовать… как вариант… только это кабачковые оладушки…
Кабачок, творог… соотношение сами определяйте… зубчик чеснока, зелень как добавочка для вкуса… Конечно же, со сметанным соусом!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. И как оказывается у всех есть своя изюминка по приготовлению кабачковых блинчиков-оладушек. Мое первое знакомство с кабачковыми оладушками произошло на даче, соседка дала попробовать и рецептик, я естественно быстренько все реализовала, приходят друзья, я на стол объявляю новое блюдо оладушки из кабачков, реакция двоюродного брата — «Вечно чего-то напридумает», но уплетал — только щеки трещали, а жене говорит: «бери рецепт, теперь мне будешь такие каждый день готовить»
Мне нравятся с зеленью и чесноком. С творогом не пробовала, но стоит попробовать, сегодня это сделаю

Так же на даче показали приготовление фаршированного кабачка. У нас на даче есть самодельная коптильня, рыбку мясо горячего копчения делаем. Приезжают друзья, лежат у меня кабачки уже такие матерые кожа дубовая, друг сидит смотрит на мои кабачки — чего делать из них будешь, давай приготовим фаршированный с мясом. Без проблем, сейчас делаю порционные из кружочков, для начинки беру фарш, лук, специи, зелень, лук, режу кружки кабачков, середину вырезаю, на противень, в середину начинку, сверху помидорку если есть сыр — немного ложу, майонез или сметану, когда что есть, мужчины мои (Сын и муж) уплетают только так.
Я тоже из кабачков делаю оладьи по типу драников, и вместо муки добавляю овсяные хлопья № 3, самые мелкие.
Спасибо за рецепт. Надо будет с тыквой попробовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Приготовим нежные и яркие блинчики! Ароматные!   Нам понадобится:мука — 2 стакана;яйцо — 2 штуки;сахарный песок — 2 ст. ложки;молоко — 1 стакан + 1 стакан теплой воды;морковь свежая — 1 штука (средняя);изюм — 2 ст. ложки;корица — 1 ч....
Решила предложить еще один вариант подачи блинчиков. В нашей семье есть  традиция, заведена она моей бабушкой. Каждую субботу я пеку блинчики, блины, оладьи или более сложную выпечку, и мы собираемся всей семьей на кухне за утренним чаепитием....
Ингредиенты: 1,5 — 2 ст муки0,5 литра молока 3 яйца Столовая ложка сахараСтоловая ложка  растительного масла «Олейна» Щепотка соли Приготовление Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль, и перемешиваем....
Наивкуснейшие тонкие блинчики на молоке, все любимые в нашей семье!  Они зарекомендовали себя наилучшим образом, и, конечно же, на Масленицу все семейство ждет от меня этих замечательных блинчиков! Ингредиенты:Куриное яйцо 1 шт.Молоко 300...
Здравствуйте! Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда! Для приготовления нам понадобится:450 г воды или молока400 г муки1 ст. л. сахара1 ст. л....
Поистине щедрый подарок можно сделать себе и своим близким, приготовив на Масленицу такой блинный торт с муссом из семги. А еще лучше пригласить гостей и угостить их этим шедевром. В любом случае все обязательно оценят необычный вкус блюда....
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все