Начало сезона 2018

Зима ещё не собирается сдавать свои позиции, а уже очень хочется что-нибудь посадить. Рассаду перцев и баклажанов я начинаю выращивать в первых числах марта, так как фитолампы и гуми подкормки на 2-3 недели ускоряют её рост. Посадив в феврале рассаду, к моменту высадки её в открытый грунт, она уже с завязями плодов, а это не очень хорошо получается. Растения долгое время сидят в ступоре, и первый урожай запаздывает.

Но руки чешутся, как говорится, поэтому в такой ранний срок я сажаю огурцы, которые в дальнейшем пересаживаю в вёдра, заправленные компостом. Эти огурчики на дачу не переезжают, а остаются на балконе, и всё лето радуют супруга, которому приходится жить в квартире летом из-за работы, свежим урожаем.

Сажаю я для балкона один и тот же проверенный гибрид Салинас F1 фирмы Престиж Голландская линия. Огурцы растут в один стебель, междоузлия короткие и в каждом по огурчику.
4 февраля разложила семена на влажную салфетку в контейнере, и все 6 из 6-ти проросли. Как только появятся семидольки, пересажу их в стаканчики с грунтом.

Салинас F1
Салинас F1, семена, замоченные 4 февраля.

Запись размещена в разделах: , семена, , огурцы
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать