Комплиментуния лиловая F1. I этап. Посев

Дата посева: 8 марта 2018 г.
Количество посеянных семян: 6 шт.
Место посева: ёмкость с грунтом.

Подготовка грунта
Грунт для посадок был подготовлен заранее, 4 марта.
Грунт для посадки готовился на основе грунта Peter Peat «Жирнозем»: «Питательный торфяной грунт на основе верхового и низового торфа с добавлением агроперлита, речного песка, известняковой муки, комплексного минерального удобрения «Яра Мила Кропкеа». Кислотность не менее 5,5.»

Грунт Peter Peat «Жирнозем» хорошо зарекомендовал себя в прошлом году, большинство посадок было сделано в него, и у меня не было к нему никаких нареканий. В этом году я решила его еще усовершенствовать и приготовить смесь.

Для приготовления грунта Жирнозем, вермикулит, ШунгиТерра, гидрогель, фитоспорин
Для приготовления грунта: Жирнозем, вермикулит, ШунгиТерра, гидрогель, фитоспорин

Для приготовления смеси я использовала:
  • Грунт Peter Peat «Жирнозем» – 20 частей; 
  • Вермикулит – 5 частей; 
  • Природное минеральное удобрение ШунгиТерра – 3 части; 
  • Гидрогель – около 500 мл в разведенном виде (добавляла «на глазок» в процессе перемешивания).

Перед смешиванием. Гидрогель добавляю после перемешивания этих инградиентов
Перед смешиванием. Гидрогель добавляю после перемешивания этих ингредиентов

Готовой смесью наполняю емкости и проливаю водой с фитоспорином. Для посадки использую небольшие пластиковые лоточки. До посадки заполненные лоточки, пролитые фитоспорином, хранятся в теплом темном месте (внутри шкафа).

Посев семян
Семена содержатся в пластиковой пробирке. Количество, как и указано на упаковке, 10 шт. Семена покрыты питательной оболочкой (дражированные): все оболочки целые, гранулы одинакового размера. 

Дражированные семена петунии Комплиментуния F1 Лиловая
Дражированные семена Комплиментунии Лиловой F1

На блюдце высыпаю 6 дражированных гранул. Острием зубочистки, смоченным в воде, подцепляю по одной грануле и раскладываю в ёмкости на поверхности грунта. Не заглубляю. Слегка прижимаю зубочисткой к грунту.

Оболочка хорошей твердости: от прикосновения не разрушается, но при соприкосновении с влажным грунтом начинает сразу же растворяться. 

На разложенные гранулы из спринцовки среднего размера капаю водой с добавлением HB-101. Капаю осторожно, чтобы не смыть семя в другое место, но настойчиво, до тех пор, пока оболочка не начинает видимо разрушаться. Зубочисткой разрушаю гранулу.

Емкость с гранулами. Дата посева 8.03
Емкость с гранулами. Дата посева 8.03

После окончания всех посадок три емкости ставлю в один контейнер с прозрачной пластиковой крышкой. 

Маркировка, учет
На каждую емкость наклеена этикетка с указанием посаженного сорта.

Этикетка заламинирована в скотч
Этикетка заламинирована в скотч

Для тестирования заведена специальная тетрадь. По каждому сорту ведется отдельный разворот.
На компьютере создана система папок, в которых для каждого сорта отдельно сохраняются фотографии и сводная таблица тестирования.

Начало сводной таблицы тестирования
Начало сводной таблицы тестирования

Условия
Контейнер размещен на западном окне. На подоконник постелен вспененный упаковочный материал. Освещение естественное. На данный момент это самое теплое место в квартире. Температура 24°С.
 
Контейнер с тремя видами комплиментуний
Контейнер с тремя видами комплиментуний

После всходов, в зависимости от температурной ситуации, будет подобрано место с более ярким естественным освещением. Влажность внутри контейнера с закрытой крышкой высокая.

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, комплиментунии Аэлита, комплиментуния лиловая F1, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комплиментуния лиловая F1
Комплиментуния Лиловая С кустовыми петуниями я не очень дружу, выращиваю каскадные и ампельные. Но в этом году мне посчастливилось стать участницей тестирования семян петуний от компании Аэлита. Второй раз удача пришла ко мне с легкой руки...
лиловая комплиментуния Посев 25 февраля. Всхожесть — 7  из 10 (70%).  Всходы с 7-го по 10-й день от посева.  Появление настоящих листочков — на 7 день после всходов.   Пикирование: 18  марта (15 день от всходов) приступила к пикировке, т.к....
Я сделала то, что Татьяна нам строго-настрого запрещала в самого начала — уехала в отпуск! Меня не было на даче с 23 июня по 8 июля. Но я хорошо подготовилась. Что это значило для моих петуний: 1. Полив осуществлял папа почти каждый день....
8 марта посеяно 6 семян в общую емкость с грунтом. С 13 по 16 марта (5-8 день от посева) взошли 6 (всхожесть 100%). Выпадений нет. Первый лист — 23 марта (15-й день от посева). До пикировки 11 апреля (34-й день от посева) пикируются 6...
комплиментуния лиловая Дата посева: 25.02.18 Количество семян: 10 шт.  Посев: 4 шт. в торфяные таблетки по 2 шт в таблетку,  4 шт. в кокосовые таблетки по 2 шт в таблетку,  по 1 шт. в торфяную и кокосовую таблетки, предварительно капнув 1...
Растения высаживали в открытый грунт 2 июня, в Клинском районе Московской области. Почвенные условия для всех растений одинаковые: почва на участке суглинистая. Несмотря на то, что петуния может расти на любых почвах, все же лучший вариант для нее...
Смотрите все материалы про комплиментуния лиловая F1: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать