Петуния Александра F1. VI этап. Цветение в июле

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Innova Innova
Юлия Обнинск

1 августа
Петуния Александра F1

Я сделала то, что Татьяна нам строго-настрого запрещала в самого начала — уехала в отпуск! Меня не было на даче с 23 июня по 8 июля.

Но я хорошо подготовилась.

Что это значило для моих петуний:
1. Полив осуществлял папа почти каждый день. На али я купила несколько приспособлений для полива, но ни одно так и не смогла приспособить. Когда отказалось, что папа будет на даче почти каждый день, оставила это на него.
2. В кашпо были добавлены удобрение-палочки для цветущих растений Агрикола. По одной в кашпо с одним растением и по две, если растений больше. 
3. Мой отъезд совпал с отделкой дорожек и отмостки камнем, поэтом все кашпо пришлось собрать на верандах. 
4. Перед отъездом я постригла все кустики, которые мне не нравились по форме.

Что получилось:
1. Подсушились только петунии, которые были в подвесных кашпо. Честно говоря, они меня даже напугали немного, но долговременное окунание в таз с водой, сделало свое дело и все растения отошли без последствий.
2. Хуже на петуниях отразилась жизнь на верандах. Там все-таки маловато света. Некоторые петунии вообще перестали цвести, у некоторых измельчали и выцвели цветы, но это все поправимо.

Остальные изменения рассмотрим предметно на каждой петунии отдельно.

До отъезда

20 июня
20 июня

Три Александры в ящике подверглись серьезной обрезке. Кусты были очень рыхлые (по паре центральных веток), кустистость слабая, цветение скудное. К тому же на петунии выросли просто огромные листья, размером почти с ладонь.
Такая же ситуация была и на другой петунии из серии «Императорская семья». Возможно, им не подошла схема подкормок. Поэтому в этот ящик я не добавляла удобрение-палочки. Обрезала все верхушки и все большие листья.

20 июня. Обрезка
20 июня. Обрезка

Обрезанный лист почти с ладонь
Обрезанный лист почти с ладонь

После приезда

Петуния Александра очень порадовала меня после возвращения. Наконец-то она взялась за ум и начала обильно цвести, а также сформировала приличные кустики.

10 июля
10 июля

Одиночная Александра и раньше была самой привлекательной, а сейчас выглядит просто шикарно!

10 июля
10 июля

 

Спустя три недели

Все тестируемые петунии, дождавшись моего возвращения, перестали цвести! То есть практически совсем! На некоторых кустах осталось всего по несколько цветочков. То ли запас удобрений в палочках агриколы закончился, то ли это был ответ на стресс (периодическое пересушивание, недостаточная освещенность).

В дело пошла тяжелая артиллерия: монофосфат калия, «Бутон» и другие удобрения, стимулирующие цветение. Впрочем, и про зелень я не забывала, так как отросшие веточки надо было укрепить (в частности, хороший ответ был получен на опрыскивание кальциевой селитрой, которая осталась от помидоров).

Петунии серии «Императорская семья» на подкормки среагировали далеко не сразу. Они практически совсем перестали цвести и вошли в пору обильного цветения только несколько дней назад. Как будто у них выраженные волны цветения. Проверю.

В период массового цветения петунии показывают себя очень хорошо. Цветки прекрасно выдерживают как непогоду, так и жару. Цветки держатся довольно долго. К тому же петунии этой серии единственные, кто имеет диаметр цветка такой же как и в июне. Остальные стали мельче. Смотрится по-настоящему красиво.

Характеристики


Высота Июнь 20-30 см/ Июль 30-35 см
Диаметр цветка Июнь 7-8 см / Июль 7-8 см

1 августа. Все 4 Александры
1 августа. Все четыре Александры

Три растения в ящике
Три растения в ящике

Одно растение
Одно растение. Соло растение смотрится и развивается намного лучше

Цветки на одном растении имеют разные окрасы: от полностью розового до цветков с широкой белой каймой. Только распускающиеся цветы имеют почти красный цвет.

Цветок с белой каймой
Цветок с белой каймой

Однотонный цветок
Однотонный цветок

Обилие цветов
Обилие цветов

Запись размещена в разделах: , , петуния Александра F1 (Аэлита), , цветение,
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 201 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Такие опрятные и не поверишь, что долгое время тебя не было!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: