Мой вчерашний урожай
Банка, которая там стоит — поллитровка — для масштаба.
Дайкон — первый случайно сломала (ну не ожидала же я, что он такой длинный. Остаток оставила «для дождевых червей», но вторую вытаскивала осторожно.
Фиолетовое — это сладкий картофель. Цвет необычный, на это я по весне купилась. Но если и буду дальше сажать — то оранжевые: эти в печенном виде смотрелись жутковато. Сколько там всего урожая — не знаю, копнула слегка в уголке.
«Mорковка» — с детства, читая, что раньше люди питались мясом и кореньями, соображала, что же они конкретно ели? Знала только морковку. Ну еще свеклу (относится она к кореньям?). И все!
А это пастернак — из старинных огородных культур.
На вкус — сладковат, с примесью как бы сельдерея. Сырым не ела — вид для этого не аппетитный. А вот в суп или стушить-испечь, получается вкусно!
Когда они стали торчать сантиметров на 15 сверху, слегка удивилась — думала, что все должно быть в земле.
Картошка эта не простая, а сладкая — батат.
Кто-то весной спрашивал, как сажать, ну я припомнила свой старый опыт и решила дать батату еще один шанс. Клубни из магазина, отдел экзотики.
Сантиметрах в 70 должен быть еще один куст — оранжевый, если память не изменяет. Листва переплелась — где-какой сорт не видно.
На следующиe выходные буду выкапывать. Быть может, будет что показать и рассказать. Меня удивило, что в одном месте сразу 3 клубня лежали, да еще довольно крупные — в прошлый раз «бегала» по всей грядке за ними. И была мелочевка.
Мои пастернак «не оценили», поэтому провожу разъяснительную работу, подкидывая кусочки пастернака к таким вкусным вещам, как запеченные в духовке ножки (или утиные, как вчера, или — моего однофамильца) с яблоками.
Вчера только слегка перестаралась, добавив еще кусочки фиолетового батата. Видик был еще тот! Все посинело! C обычным, оранжевым, было лучше!
Мелко порезала и заморозила. Буду в бульоны добавлять.
Но учитывая, что я пересевала раз 5 (где не взошло — воткнем еще одно семечко) — урожай у нас одинаковый!