Нежная куриная печень в медово-томатной глазури

Раньше печень редко готовила и всегда с луком в сметане тушила минут тридцать. Ели конечно, но без особого энтузиазма. Подливку ещё удавалось детям добавить к гарниру, а саму печень не всегда съедали они. Вот года три назад попробовала замариновать ненадолго куриную печень с жидким мёдом и добавить немного соли-перца. Вкус меня приятно удивил. И главное — обжаривать надо недолго — по три минутки с каждой стороны. Вот тогда она мягкая, нежная и очень вкусная. Короче, мёд всегда теперь добавляю и всем советую!


Приятного аппетита!

Вот рецепт простой, но очень замечательный с кетчупом Махеевъ «Томатный».

Для приготовления понадобилось

  • 500 г печени куриной, 
  • 2 ст. ложки жидкого мёда, 
  • 2 ст. ложки кетчупа, 
  • 3 ст. ложки муки, 
  • соль, 
  • смесь перцев, 
  • масло растительное, 
  • зелень и овощи для украшения.
 
Готовим


Приготовление

Подавать можно с любым гарниром — рис, гречка, макароны, картошка. Мне нравится сочетание печени с укропом и свежим огурцом. Перед готовкой печень чуть посолить-поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке, а затем в смеси мёда с кетчупом. 


Обваляли в муке


Окунули в томатно-медовую глазурь

Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле не более трёх минут с каждой стороны. 


Обжарили быстро

Выложить на красивую тарелку. Украсить на свой вкус. 


Подали с хорошим настроением!

Нежнейшая вышла печёночка. Красивая, сочная, ароматная. И будто вкус не печёнки у неё. Моим очень понравилась!