Мои эксперименты в этом году

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Решила поделиться своими экспериментами. Вот уже  два года мои любимые орхидеи находятся под отличным освещением — лампы от минифермер!

Орхидея без досветки
Орхидея без досветки

Результаты не заставили себя долго ждать — отлично растут корни и листья, а потом дождалась цветения… Всё-таки свет — один из самых важных факторов! Если раньше мои красавицы выпускали по 7-9 бутонов, то теперь выдают по 2 цветоноса, на которых до 25 цветов, онцидиум побил все рекорды — 4 цветоноса!!!

Также решила опылить две свои орхидеи, созрели коробочки с семенами и я решила их посеять! Тут лампы сделали чудо, семена проросли — сначала выглядели как прозрачные точечки (семена орхидей как пыль), и вот они растут в стерильных банках уже 9 месяцев, точечки стали маленькими растениями, отличные корни, по 3-4 листика.

Орхидейные ясли на данный момент
Орхидейные ясли на данный момент


Запись размещена в разделах: , орхидеи, , ,
6 комментариев 3 спасибо за запись 1 в избранном 478 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Juliya1982 Juliya1982


Комментарии (6)
С досветкой
С досветкой

Малыши вчера
Малыши вчера
1,5 месяца
1,5 месяца

3 недели
3 недели

3 месяца
3 месяца

4 месяца
4 месяца

5 месяцев
5 месяцев

6 месяцев
6 месяцев
Я только начинаю знакомиться с орхидеями. У меня есть одно растение. Это фаленопсис. Подсветки нет. Горшок стоит на северо-западном окне. По незнанию обрезали два цветоноса после цветения. Сейчас (буквально за 2-3 месяца) выросли два новых настоящих по размерам листам, растут два новых цветоноса. Первый уже настолько большой, что на нем уже есть бутоны и две боковые веточки. Второй всего пока высотой 10 сантиметров. Корни растут! Появилось желание заиметь еще один фаленопсис, но уже не белый, а цветной. Но сподвигнуть себя на выращивание новых растений из семян не смогу! Вас считаю настоящей героиней! И даже простираюсь ниц перед вами…
Да, мне вот тоже хочется детку от орхидеи, но не из семян же! Я свою орхидейку переставила на южное окно, точнее, на горку у окна, свет яркий, но рассеянный, даже не заметила в весенних хлопотах, что у неё ещё цветонос пошел. А лампы от минифермера у меня тоже стоят, под ними рассада растет. Вот хочу сейчас фул спектр купить, для зимних растений.
Ну вырастить детку из семян это был эксперимент ради интереса, но пока он удачный. Тут уже включился азарт! А лампы минифермер все дают отличный результат — и биколор, и фул спектр. У меня испробованы уже все виды. Даже на стеллаже на одной полке фул, на другой биколор
А так у меня в районе 50 орхидей, разных видов, не только фаленопсисы, это уже орхозависимость
Опыляемая орхидея
Опыляемая орхидея

Каттлея
Каттлея

Дасти бэль
Дасти бэль

Моя маленькая полянка
Моя маленькая полянка

Жемчужина императора
Жемчужина императора




Дендробиумэквест
Дендробиумэквест

Эквэстрис
Эквэстрис

Камбрия
Камбрия

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: