Минуты отдыха долгими зимними вечерами (пока не сезон)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда на землю выпадает первый настоящий снег, когда заканчиваются работы по саду, а весь инструмент расставлен по своим местам в ожидании нового сезона, когда убраны на хранение овощи, фрукты, саженцы и цветы, а на смену ярким и солнечным летним дням приходят долгие зимние вечера, я вытаскиваю свою «коробку сокровищ» и полностью погружаюсь в еще одно моё любимое хобби — вышивку. Как и садоводство, вышивку я только начала постигать для себя. Заранее приношу свои извинения за недооформленные работы, многие только сняты с пялец, «с пылу с жару». 

На самом деле вышивка преследует меня и летом: она «нападает» яркими наборами в магазинах и умоляет её купить ещё и ещё, заманивает красивыми фотографиями работ в ленте новостей, уговаривает чуть засидеться в мягком кресле. Но время не ждёт, и летом дорога каждая минутка.

Именно поэтому основное её время — это зима. Также к этому располагают и зимние праздники, ведь для родных и близких подарок, сделанный своими руками, всегда особенно ценен. Чем еще заниматься долгими зимними вечерами? Конечно, запечатлеть их!

вышивка крестом "Зимние вечера"
Вышивка крестом «Зимние вечера» (на пяльцах)

Человек странное существо — летом он думает о зимней прохладе, а зимой ему не хватает атрибутов настоящего лета: солнца, тепла, ягод и, конечно, пьянящих летних туманов...

вышивка крестом "Летние туманы" (в процессе оформления)
Вышивка крестом «Летние туманы» (на пяльцах)

Летние туманы
Летние туманы

Говорят, что такое древнее искусство, как вышивка, имеет сильное символическое значение, и, вышивая определенные вещи, человек «притягивает» желаемое для себя. С удовольствием приманиваю в свой сад прекрасные ягоды, душистые травы и полезных лесных жителей.

вышивка крестом "Летний венок" ( подготовлено к оформлению)
Вышивка крестом «Летний венок» — нити, бисер, бусины, ленты (подготовлено к оформлению)

Многие мои зимние работы вышиваются «в стол», ведь время хочется использовать максимально полно, а на оформление зачастую не хватает времени, да и удобнее их потом сразу оформить разом, так сказать, в единой гамме и ключе. 

Например, венок планирует стать диванной подушкой, а пара пейзажей должна приодеться в яркие паспарту в багетной мастерской. 

Бывают, конечно, работы, которые сразу заявляют о своем оформлении. Так, например, парная вышивка, которая собирается украсить кухню Прованс нотками тепла и уюта.

вышивка крестом "Время пить чай" и "Время готовить"
Вышивка крестом «Время пить чай» и «Время готовить»

К ним в комплект был оформлен в качестве подарка еще и чайный домик (первый опыт работы с декупажом). 

Чайный домик
Чайный домик

Ближе к весне времени становится меньше, уже отчетливо напоминает о себе посадочный сезон, и работы становятся мельче, но не хуже, ведь они дают такой простор к их применению в повседневной дачной жизни. 

вышивка крестом (миниатюры)
Вышивка крестом (миниатюры) 

Миниатюрная вышивка может стать оформлением полотенца и прихваток, может «поселиться» на шторках или одежде, а может даже стать частью дачной мебели.

А какие еще предметы быта на даче, на ваш взгляд, может украсить миниатюрная вышивка?

Запись размещена в разделах: , , ,
3 комментария 9 спасибо за запись 1 в избранном 701 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
interwelt Галина Авдеева


Комментарии (3)
Касана, с удовольствием полюбовалась на твои работы! Все такие яркие, сочные! Я тоже очень люблю вышивать, хотя уже давно не бралась за иголку и пяльца. Мне очень хочется вышить портрет по фотографии, но сама точно не возьмусь разрабатывать схему и подбирать нитки. С удовольствием заказала бы в мастерской, но настолько противоречивые отзывы о них, как выбрать надёжную? Поэтому моя мечта до сих пор не воплощённая.
vk.com/paradise_stitch, vk.com/alenastitch, vk.com/club66770381, vk.com/viktoriya_ivchenko_cross_stitch, vk.com/miyastitch, vk.com/margo_stitch, vk.com/club159257119 это только те за чьим творчеством я подглядываю
Спасибо большое за приятные слова Услугами мастерской по подбору ни разу не пользовалась, но знаю несколько девочек дизайнеров которые занимаются разработкой авторских схем, возможно они смогли бы помочь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: