Реставрируем старую советскую Снегурочку

Добрый день, друзья!

Какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Под каждой елкой обязательно стоят фигуры главных волшебников главной ночи в году.
У меня уже несколько лет вместо Деда с внучкой сидел символ наступающего года. Все дело в том, что у меня есть только старые куклы, еще с советских времен, новых не покупала, цены больше тысячи за одну куклу это слишком для меня.

Поэтому я решила достать старых друзей детства и привести в порядок. Начнем со Снегурочки, так как Дед мороз в ужасном виде, я пока не знаю как к нему подступиться)
Вот такую красавицу нам предстоит сделать.

Снегурочка
Снегурочка

Извиняюсь за качество фото, я не думала что буду размещать МК по реставрации.
Вот так выглядела снегурочка до того, как я приложила к ней руку: 

Снегурочка
Снегурочка

В детстве я уже пыталась ее приукрасить, масляные краски толстым слоем, в общем ужас..

Снегурочка
Снегурочка

Для реставрации Снегурочки нам понадобится:
  • жидкость для снятия лака
  • акриловые краски
  • база под акриловые краски(желательно, но не обязательно)
  • кисть
  • клей момент кристалл или суперклей
  • искусственный мех(у меня это мех с колпачка новогоднего)
  • нитки для волос
  • тонкая ленточка

Снимаем старую краску с помощью жидкости для снятия лака, в ней нет ацетона(!), пластик не повредился.

Снегурочка
Снегурочка

Тщательно стираем остатки краски.

Снегурочка
Снегурочка

В палитре разводим краски, у моей снегурочки будет голубое пальтишко, так как изначальный цвет никто не знает. Я к краскам добавила перламутр.

Снегурочка
Снегурочка

Красим снегурочку, даем первому слою высохнуть, красим второй, при необходимости и третий, чтобы пластик не просвечивался.

Снегурочка
Снегурочка

У меня кисточка сильно полосит, поэтому я сделала вот такую «шубу» краской.

Снегурочка
Снегурочка

Далее берем тонкую кисточку и раскрашиваем орнамент, я сделала узоры белыми.

Снегурочка
Снегурочка

Далее мне захотелось добавить перламутра поверх краски, я это сделала, нанеся мерцающий порошок на палец, и пальчиком натерла все пальтишко Снегурочки.

Снегурочка
Снегурочка

Самый кошмар был впереди…
С лицом я возилась несколько дней. Дело в том, что кисточка полосит сильно любая моя, я даже колонковую купила для этого, все равно не получила желаемого результата, потом я пробовала сгладить все лаком сверху, лак предательски трескался после высыхания, приходилось стирать и начинать все заново, в конечном результате я красила лицо снегурочки кусочком ватки, и вместо акриловых красок просто нанесла базу, слегка оттененную красками. Дала личику высохнуть и нарисовала глаза, губы и щечки, не очень довольна тем как все вышло, но стирать глаза — это значит начинать все сначала, а на это терпения моего не было больше))) Поэтому результат такой:

Снегурочка
Снегурочка

Сначала я хотела просто покрасить мех краской, но после возни с лицом мне хотелось сделать пальтишко роскошным, с меховой окантовкой. Мех я отпорола от новогоднего колпака.

Снегурочка
Снегурочка

Мех нарезала на полоски и приклеила к пальто. 
Волосы сделала из ниток, пробор завязала ниткой, также нитками обозначила место, откуда начинаются косички, косы заплела и завязала ленточками. «Волосы» приклеила на клей момент.
Все готово!!!

Снегурочка
Снегурочка

Вот вид сзади:

Снегурочка
Снегурочка

Теперь сравним ДО и После.
Мне очень нравится результат. Могу смело сказать: оно того стоило!

Снегурочка
Снегурочка

Теперь дело за Дедом Морозом, он ватный, весь облез, грязный, придется потрудиться)
Так что, если у вас есть старые фигуры Деда Мороза и Снегурочки, не спешите выбрасывать, в них можно вдохнуть новую жизнь, и они будут радовать еще ни одно поколение детишек!
 
Спасибо за внимание, надеюсь вам понравился мой мастер класс!

Запись размещена в разделах: , новый год, , , , ,
Автор записи:


Комментарии (20)
Екатерина! Мне тоже реставрация нужна, однако… Можно приеду на процедуры?
Классная снегурочка получилась!
Вера, спасибо, стараемся))) Приезжайте Все оформим в лучшем виде
Катюша, ты волшебница! +++
Спасибо, Татьяна Анатольевна!
Катя… ЗдОрово! Замечательная живая внучка получилась!
Плюсище!
Ирина, спасибо, нам тоже нравится, дочка отложила в сторону своих барби, со снегурочкой играет))
Мастер на все руки!
Спасибо, Инна!
Катя, молодец, но мне больше понравилась Снегурочка на предварительном этапе (фото с ножницами и мехом). Она такая милая
Светлана, да, можно было просто покрасить, но мы не ищем легких путей, тем более у Деда мороза шуба будет «богатая», они с внучкой как из одного комплекта будут)) По задумке и волосы я хотела купить настоящие пряди (как для наращивания), но не нашла у нас.
Катя, восхищаюсь результатом Вашей кропотливой работы. Снегурочка обновилась полностью — не узнаешь. Полный тюнинг получился
Татьяна, тюнинг это точно))))
Какая красота!!! Очень здорово...+++++
Наташа, спасибо!
Не снегурочка стала, а красавица! Вы молодец! +++
Получилось отлично!.. Мои теперь уже совсем взрослые дети лет десять назад под гогот… ну и снегурочка!!!!, мама, давай мы раскрасим… Конечно!!! — я сказала.Теперь это моя любимая снегурочка всегда под елочкой!.. Точно такая же, как и ваша!
Очень эффектное преображение! Прямо красавица! И терпение у вас… безграничное)))
Классно получилось!!! Действительно, не зря столько времени вы ее «возрождали» к жизни! Представляете, у нас тоже была такая… Но куда затерялась, никому неведомо. А вы — молодец, сохранили историю для потомков!
Нелика, спасибо, я очень рада, что моя цела оказалась по сей день))) Таких как раньше уже не делают…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про новогодние мастер-классы
Здравствуйте, дорогие читатели! До Нового года осталось совсем чуть-чуть, предлагаю скоротать время весело и с пользой! Займемся новогодним рукоделием. Сегодня я вам представлю мастер-класс по изготовлению елочных игрушек. Подключайте к...
Здравствуйте, друзья! Часто бывает так, что холодными зимними вечерами мы мечтаем о лете, вспоминая теплые деньки на даче или желая оказаться на песчаном пляже, ближе к морю... Сегодня мы будем делать морскую елочку. Необычно, но очень просто и...
Продолжая тему изготовления ёлочных игрушек своими руками, предлагаю сделать фантастически красивый и очень простой в изготовлении новогодний шар. Для изготовления Вам потребуется:Заготовка из полистирола в виде шара (у меня диаметр 10...
Из простых бумажных салфеток можно не только вырезать снежинки, но и смастерить, например, вот такую балерину.  Для ее изготовления понадобятся:проволока клей ниткиножницы Процесс изготовления:Сначала из проволоки скручиваем саму...
Очень люблю запах дерева… Он теплый и создает особый уют в доме, с этим и не поспоришь. К тому же, игрушки созданные своими руками, никогда не сравнятся с покупными, магазинными. В них сохраняется определенная энергия человека, их создавшего......
 Для изготовления нам понадобится:Бумага формата А3Рамка со стекломКонтур для витражных красокВитражные краскиКарандашЛак Приступим к изготовлению:  1) Рисуем понравившийся эскиз на формате А3. 2) Вставляем рисунок в рамку со стеклом....
Смотрите все материалы про новогодние мастер-классы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать