Томат 'Янтарная гроздь' урожайный, сладкий черри, только успевай собирать

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KatyaK KatyaK
Екатерина Орел
Самый интересный этап в жизни томата это, конечно, плодоношение. Томат Янтарная гроздь был интересен своими нестандартными параметрами: детерминантный черри, да еще и с веерными кистями.

урожай
Урожай

После высадки томат быстро пошел в рост и меньше чем через месяц зацвел, 4 июля кисти начали раскрываться красивыми цветочками.

4 июля
4 июля

22 июля я заметила первые плоды, хотя, надо признаться, самые первые появились раньше на неделю точно, судя по размерам имеющихся завязей.

22.07
22.07

Из ухода я 1 раз убрала самые нижние пасынки и больше куст не трогала, он пережил фитофтору, начинающуюся в начале августа, потом августовское пекло и сухая погода притормозили болезнь и дали кусту нарастить урожай. 

Первый спелый плод я сняла 10 августа. Показываю куст, который рос сам по себе, без прикрас, это конец сентября, высота растения чуть больше метра.

22.09
22.09

Кисти, как и заявлено, сложные, у меня завязались не полностью, думаю, во время активного цветения нужно было больше подкормок делать.

кисти
Кисти

Урожай с куста я почти не снимала, штук 20 осыпались в процессе роста, основной урожай в количестве 211 штук весом 1141 грамм.

вес
Вес 1141 грамм

1 плод весит около 11 граммов, по форме и цвету отличается от того, что на упаковке. Плодики на картинке по форме ближе к клубничке и оранжевые, у меня выросли желтые, по форме ближе к капле. Вкус сладкий, сочный.

1 шт
1 шт.

Вот он, весь мой урожай. Можно ли было получить больше — однозначно да, мои с августа росли без ухода, но все равно без урожая не осталась.

янтарная гроздь
Янтарная гроздь

Томат Янтарная можно считать неприхотливым, форма плодов и цвет не похожи на картинку, но я все равно очень довольна, главное вкусный.

Запись размещена в разделах: , томат Янтарная гроздь F1 (Ваше хозяйство), , , цветение, ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 640 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: