Удаление отпрысков вишни: правильное и не правильное. Рисунок-схема.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

К сожалению вишня (кроме войлочной) имеет одну неприятную особенность: мучает садовода своими отпрысками, появляющимися везде. Чтобы их было меньше, надо уметь их правильно удалять. Если мы просто срежем лопатой, или секатором прямо у поверхности земли, то это приведет только еще более усиленному появлению отпрысков. А если же удалим его непосредственно от корня, то там уже больше отпрыск не появится. На рисунке схеме: 1) Правильное удаление. 2) Неправильное удаление. 3) Еще более мощное развитие отпрысков после неправильного удаления.


Фото размещено в разделах: , ,
6 комментариев   спасибо за фото 2 в избранном 1587 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:
Добавили фото в избранное
TANYAZ TANYAZ и еще 1 человек

Комментарии (6)
Уважаемый Франс Хасанович, я таким методом загубил у себя вишенную пару Владимирка -Шубинка, стал резать побеги от корня. И только потом вычитал: резать надо на расстоянии 10 — 15 см от земли, иначе можно погубить дерево. Что я и произвел: у приятелей выросли мои побеги во взрослые деревья, а у меня на этом месте теперь совсем другое…       
Олег, причина гибели вишен в чем то другом. Информация не соответствует действительности.
Думаю, что эта информация поможет. Думаю, дело в сроках. Материнское растение могло сильно ослабиться.
www.7dach.ru/MaxNokia/podskazhite-kak-i-kogda-peresadit-5-letnyuyu-vishnyu-19307.html
Мы удаляем непосредственно от корня 5-10 отпрысков, которые развиваются за счет материнского растения, буквально питаясь его соками и при этом ослабляем материнское растение? По моему так же можно утверждать, по этой логике, что удаляя усы у земляники мы ослабляем материнское растение?
Имеется в виду стресс, который претерпевает материнское растение после отделения (заживление среза, возможность внесения инфекции, перераспределение потоков системы ксилема-флоэма).
Последний раз редактировалось
Спорить не буду, но 30 лет удаляю таким способом отпрыски вишни ни одна ни погибла, просто отпрысков меньше становится на грядках моркови среди помидор и. т. д.  И не я автор такого способа удаления, это общепринятый способ, если хотите чтобы отпрыски на этом месте больше не появлялись. Каждый в своем саду волен поступать так как он считает правильным.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: