Комплиментуния лимонно-синяя F1. II этап. Всхожесть. Появление пары настоящих листьев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KozlovaElena KozlovaElena
Москва
В период прорастания семян и начального развития сеянцев тщательно следили за влажностью грунта. Посевные емкости и кассеты с посевами 1 раз в сутки открывали для проветривания. При необходимости опрыскивали из пульверизатора. С появлением всходов посевы открывали.
Следует отметить, что данный гибрид имеет низкий процент всхожести (ниже среднего) при посеве семян в таблетки Джиффи. При посеве семян в торфяной грунт отмечали хороший процент всхожести. Данные представлены в таблице.

Количество посеянных семян, шт.Количество взошедших семян, шт., (%)
Таблетки ДжиффиТорфяной грунтТаблетки ДжиффиТорфяной грунт
371 (33,3%)5 (71,4%)

Появление всходов и пары настоящих листьев не имело существенных различий в обоих вариантах опытов. Данные представлены в таблице.

Дата посеваПоявление всходов,дней от посеваПоявление пары настоящих листьев, дней от посева
Таблетки ДжиффиТорфяной грунтТаблетки ДжиффиТорфяной грунт
26.02.20181013-142124-26

Для более быстрого появления всходов (на 5-7 день от посева) перепады между дневными и ночными температурами должны  составлять +8°С…+10°С. В нашем случае этот показатель составил всего +5°С. В литературных источниках встречается информация, что относительно постоянные температуры в течение суток не всегда благоприятно оказывают влияние на быстрое появление всходов.
Как отмечали ранее, дополнительное освещение в теплице не использовали.
Поскольку семена изначально сеяли каждое по отдельности, то пикировка проводиться не будет.

Появление всходов
Появление всходов

30.03.18. Растения при посеве в таблетки
30.03.18. Растения при посеве в таблетки

30.03.18. Растения при посеве в грунт
30.03.18. Растения при посеве в грунт


Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, комплиментунии Аэлита, комплиментуния лимонно-синяя F1, , , уход,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 958 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: